Poème-France.com

Poeme : Remords



Remords

J’aurais pu le tuer étouffer
Ce n’est pas tellement mon genre de personnalité
Mais il m’a enagé
Je n’arrive pas à y croire
J’ai fahi enlever la vie
Pour une niaiserie
Je l’ai blessé sans volonté
Ce n’est pas moi ca
C’est quelqu’un qui m’a contrôler
Même si je sais que ce n’est pas la véritée
Il faut que j’assume la façon dont j’ai agi envers lui
Puisque je n’ai pas réfléchi
J’aurais du me soucier de ce que mes parents
M’ont toujours dit
Il faut toujours réfléchir avant d’agir

Pour la première fois de ma vie
J’ai ressenti un grand remords
Alors, la colère et le tristesse que j’avais contre lui
S’est vite transformer contre moi
Lorsque je l’ai vu
Allonger sur le sol, souffrant
Je suis restée figer
Puis je me suis mise à pleurer
La rage m’avait abandonner
Pour laisser place à mes émotions
S’étais maintenant une dure réalitée
Que j’avais effectué
J’ai beau m’excuser
Mais je vais toujours me rapeller
D’avoir ressenti au moin une fois dans ma vie
Le remords.
L'oiseau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε py lə tɥe etufe
sə nε pa tεllmɑ̃ mɔ̃ ʒɑ̃ʁə də pεʁsɔnalite
mεz- il ma ɑ̃naʒe
ʒə naʁivə pa a i kʁwaʁə
ʒε fai ɑ̃ləve la vi
puʁ ynə njεzəʁi
ʒə lε blese sɑ̃ vɔlɔ̃te
sə nε pa mwa ka
sε kεlkœ̃ ki ma kɔ̃tʁole
mεmə si ʒə sε kə sə nε pa la veʁite
il fo kə ʒasymə la fasɔ̃ dɔ̃ ʒε aʒi ɑ̃vεʁ lɥi
pɥiskə ʒə nε pa ʁefleʃi
ʒoʁε dy mə susje də sə kə mε paʁɑ̃
mɔ̃ tuʒuʁ di
il fo tuʒuʁ ʁefleʃiʁ avɑ̃ daʒiʁ

puʁ la pʁəmjεʁə fwa də ma vi
ʒε ʁəsɑ̃ti œ̃ ɡʁɑ̃ ʁəmɔʁd
alɔʁ, la kɔlεʁə e lə tʁistεsə kə ʒavε kɔ̃tʁə lɥi
sε vitə tʁɑ̃sfɔʁme kɔ̃tʁə mwa
lɔʁskə ʒə lε vy
alɔ̃ʒe syʁ lə sɔl, sufʁɑ̃
ʒə sɥi ʁεste fiʒe
pɥi ʒə mə sɥi mizə a pləʁe
la ʁaʒə mavε abɑ̃dɔne
puʁ lεse plasə a mεz- emɔsjɔ̃
setε mɛ̃tənɑ̃ ynə dyʁə ʁealite
kə ʒavεz- efεktye
ʒε bo mεkskyze
mε ʒə vε tuʒuʁ mə ʁapεlle
davwaʁ ʁəsɑ̃ti o mwɛ̃ ynə fwa dɑ̃ ma vi
lə ʁəmɔʁd.