Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Mon cœur me dit deux côtés
L’un me dit rappelle-le
L’autre me dit oubli-le
Lequel devrais-je écouter ?
Vers où devrais-je avancer ?
Je ne sais plus où aller
Je suis égarer
Je ne peux dormir
Car je ne cesse de réfléchir
Mes rêves sont enchantés
De ton amour donné
Sur le bord de la plage
Je perçois ton visage
La vague m’emporte
Me largue devans une porte
J’entend un rire
D’un bon souvenir
Devrais-je l’ouvrir
Et pourquoi pas ?
Devant moi
Tu étais la
Tu t’es rapprocher
Pour m’embrasser
Enfin
Nous nous sommes retrouvés
J’aimerais tant
Que ce soit pour l’éternité…
L'oiseau Rouge

PostScriptum

J’aimerais tant que ce soit réel. . .
Reviens moi. . . .
Je suis prête a t’aimer tout te donner. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ mə di dø kote
lœ̃ mə di ʁapεllə lə
lotʁə mə di ubli lə
ləkεl dəvʁε ʒə ekute ?
vεʁz- u dəvʁε ʒə avɑ̃se ?
ʒə nə sε plysz- u ale
ʒə sɥiz- eɡaʁe
ʒə nə pø dɔʁmiʁ
kaʁ ʒə nə sεsə də ʁefleʃiʁ
mε ʁεvə sɔ̃t- ɑ̃ʃɑ̃te
də tɔ̃n- amuʁ dɔne
syʁ lə bɔʁ də la plaʒə
ʒə pεʁswa tɔ̃ vizaʒə
la vaɡ mɑ̃pɔʁtə
mə laʁɡ dəvɑ̃z- ynə pɔʁtə
ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ ʁiʁə
dœ̃ bɔ̃ suvəniʁ
dəvʁε ʒə luvʁiʁ
e puʁkwa pa ?
dəvɑ̃ mwa
ty etε la
ty tε ʁapʁoʃe
puʁ mɑ̃bʁase
ɑ̃fɛ̃
nu nu sɔmə ʁətʁuve
ʒεməʁε tɑ̃
kə sə swa puʁ letεʁnite…