Poème-France.com

Poeme : Fantastique



Fantastique

Quelque chose de fantastique
Est relié à mes yeux au Pacifique
Une musique classique
Tout ce qui est créé par bonté
Doit être honoré d’exister
Tout ce qui est beau
Se fait transformer
Lorsque nous n’avons pas pris la peine
De remercier ce qui nous ai donné
Cette joie transformée soudainement en voie
Soudé de malheur
Ceux qui sont sourds à l’amour
Sont plus éclairés de savoir aimer
L'oiseau Rouge

PostScriptum

J’avai un travail à faire en français
Sur le mot fantastique
Je ne savais pas trop quoi écrire
J’ai laisser aller mon imagination. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə də fɑ̃tastikə
ε ʁəlje a mεz- iøz- o pasifikə
ynə myzikə klasikə
tu sə ki ε kʁee paʁ bɔ̃te
dwa εtʁə onoʁe dεɡziste
tu sə ki ε bo
sə fε tʁɑ̃sfɔʁme
lɔʁskə nu navɔ̃ pa pʁi la pεnə
də ʁəmεʁsje sə ki nuz- ε dɔne
sεtə ʒwa tʁɑ̃sfɔʁme sudεnəmɑ̃ ɑ̃ vwa
sude də malœʁ
sø ki sɔ̃ suʁdz- a lamuʁ
sɔ̃ plysz- eklεʁe də savwaʁ εme