Poème-France.com

Poeme : Antoine



Antoine

Pour vaincre l’amour
Combien faut-il de raison ?
Comment trouver une solution ?
Sans la peine, la haine
Restant calme et sereine
La jalousie, une phobie
Les pleurs de la peur
Tu me mens je le ressens
Te croire est sans espoir
Une larme tombe sur l’écrit
Des paroles prononcés
Sûrement déjà oublier
« Je suis le plus heureux du monde
Avec toi et sans la drogue »
Phrase avec sagesse mais sans tendresse
Je t’aime seulement ce sentiment
N’est plus comme avant
Celui que tu as envers moi
Je t’ai aimé
Encore aujourd’hui ce l’est
Et ce sera pour l’éternité
Vaut mieux l’oubli
Je t’aime
L'oiseau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ vɛ̃kʁə lamuʁ
kɔ̃bjɛ̃ fo til də ʁεzɔ̃ ?
kɔmɑ̃ tʁuve ynə sɔlysjɔ̃ ?
sɑ̃ la pεnə, la-εnə
ʁεstɑ̃ kalmə e səʁεnə
la ʒaluzi, ynə fɔbi
lε plœʁ də la pœʁ
ty mə mɑ̃ ʒə lə ʁəsɛ̃
tə kʁwaʁə ε sɑ̃z- εspwaʁ
ynə laʁmə tɔ̃bə syʁ lekʁi
dε paʁɔlə pʁonɔ̃se
syʁəmɑ̃ deʒa ublje
« ʒə sɥi lə plysz- œʁø dy mɔ̃də
avεk twa e sɑ̃ la dʁɔɡə »
fʁazə avεk saʒεsə mε sɑ̃ tɑ̃dʁεsə
ʒə tεmə sələmɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃
nε plys kɔmə avɑ̃
səlɥi kə ty a ɑ̃vεʁ mwa
ʒə tε εme
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi sə lε
e sə səʁa puʁ letεʁnite
vo mjø lubli
ʒə tεmə