Poème-France.com

Poeme : Invitation



Invitation

Mise en contexte : une fille me donne des dictées pour mon
Orthographe médiocre, alors je lui en fait une a mon tour

Catherine, je te dicte ce texte
À ton tour de prendre le crayon
Texte qui n’est qu’un prétexte
Habile façon, vengeance de polisson
Envoyer une invitation
Regarder tes fautes d’orthographes
Invitation pour la promotion
Niveau supérieur pour les parfaits paragraphes
Et pour la danse
,
De ta main à la calligraphie quasi-parfaite
Inaugurer la chance
Taper un texte à ponctuation complète

Obnubilé pour ce moment
Utopie un texte sans fautes ?
Inoubliable moment
!

Maintenant, lisez une phrase sur 2
Et maintenant chaque primière lettre du poème
Ça été cela mon invitation
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

ça value la peine, elle a dit oui ! ! !
j’ai hate à la graduation ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mizə ɑ̃ kɔ̃tεkstə : ynə fijə mə dɔnə dε dikte puʁ mɔ̃
ɔʁtɔɡʁafə medjɔkʁə, alɔʁ ʒə lɥi ɑ̃ fε ynə a mɔ̃ tuʁ

katəʁinə, ʒə tə diktə sə tεkstə
a tɔ̃ tuʁ də pʁɑ̃dʁə lə kʁεjɔ̃
tεkstə ki nε kœ̃ pʁetεkstə
abilə fasɔ̃, vɑ̃ʒɑ̃sə də pɔlisɔ̃
ɑ̃vwaje ynə ɛ̃vitasjɔ̃
ʁəɡaʁde tε fotə dɔʁtɔɡʁafə
ɛ̃vitasjɔ̃ puʁ la pʁomosjɔ̃
nivo sypeʁjœʁ puʁ lε paʁfε paʁaɡʁafə
e puʁ la dɑ̃sə
,
də ta mɛ̃ a la kaliɡʁafi kazi paʁfεtə
inoɡyʁe la ʃɑ̃sə
tape œ̃ tεkstə a pɔ̃ktɥasjɔ̃ kɔ̃plεtə

ɔbnybile puʁ sə mɔmɑ̃
ytɔpi œ̃ tεkstə sɑ̃ fotə ?
inubljablə mɔmɑ̃
!

mɛ̃tənɑ̃, lizez- ynə fʁazə syʁ dø
e mɛ̃tənɑ̃ ʃakə pʁimjεʁə lεtʁə dy pɔεmə
sa ete səla mɔ̃n- ɛ̃vitasjɔ̃