Poème-France.com

Poeme : Chaque Jour Et Chaque Soir



Chaque Jour Et Chaque Soir

Chaque jour, je vois le soleil ce lever
Chaque soir, je vois l’obscurité arriver
Chaque jour, la lumière éclaire mon corps
Chaque soir, la noirceur m’envahit quand je dort
Chaque jour, vous me voyez et me parlez
Chaque soir, on est sur MSN pour discuter
Chaque jour, je vais a l’école, par routine
Chaque soir, je noircis du papier avec de la mine

Chaque jour, je vis
Chaque soir, j’écris

Chaque jour, je me présente sous mon aspect joyeux
Chaque soir, je redeviens mon esprit ténébreux
Chaque jour, je suis placide
Chaque soir, j’ai des pensées au suicide
Chaque jour, mon corps est présent, mon esprit abscent
Chaque soir, mon corps est abscent, mon esprit présent
Chaque jour, mon cœur bas
Chaque soir, mon esprit s’en va
Chaque jour, mes sentiments sont blindés
Chaque soir, ils sont trop compliqué, je veux les cacher

Chaque jour, je vis
Chaque soir, je meurt
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

ma double personnalité…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ, ʒə vwa lə sɔlεj sə ləve
ʃakə swaʁ, ʒə vwa lɔpskyʁite aʁive
ʃakə ʒuʁ, la lymjεʁə eklεʁə mɔ̃ kɔʁ
ʃakə swaʁ, la nwaʁsœʁ mɑ̃vai kɑ̃ ʒə dɔʁ
ʃakə ʒuʁ, vu mə vwajez- e mə paʁle
ʃakə swaʁ, ɔ̃n- ε syʁ εm εs εn puʁ diskyte
ʃakə ʒuʁ, ʒə vεz- a lekɔlə, paʁ ʁutinə
ʃakə swaʁ, ʒə nwaʁsi dy papje avεk də la minə

ʃakə ʒuʁ, ʒə vis
ʃakə swaʁ, ʒekʁi

ʃakə ʒuʁ, ʒə mə pʁezɑ̃tə su mɔ̃n- aspε ʒwajø
ʃakə swaʁ, ʒə ʁədəvjɛ̃ mɔ̃n- εspʁi tenebʁø
ʃakə ʒuʁ, ʒə sɥi plasidə
ʃakə swaʁ, ʒε dε pɑ̃sez- o sɥisidə
ʃakə ʒuʁ, mɔ̃ kɔʁz- ε pʁezɑ̃, mɔ̃n- εspʁi abse
ʃakə swaʁ, mɔ̃ kɔʁz- εt- abse, mɔ̃n- εspʁi pʁezɑ̃
ʃakə ʒuʁ, mɔ̃ kœʁ ba
ʃakə swaʁ, mɔ̃n- εspʁi sɑ̃ va
ʃakə ʒuʁ, mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ blɛ̃de
ʃakə swaʁ, il sɔ̃ tʁo kɔ̃plike, ʒə vø lε kaʃe

ʃakə ʒuʁ, ʒə vis
ʃakə swaʁ, ʒə məʁ