Poème-France.com

Poeme : Coeur De Pierre



Coeur De Pierre

Il est venu au monde un petit cœur
Ayant aucune frayeur et aucune rancœur
Doter d’une capacité d’aimer d’une grande ampleur
Encore vierge de pleurs, de peurs et de rigueurs

Il fut vite définit comme étant la risée
Tous cherchaient à le casser
Lui qui ne cherchait qu’à aimer
Le voilà par tous détester

Avec dédain on le regardait
Dessus on crachait
Tout le monde l’insultait
De lui on se moquait

Alors vite, le cœur pur se perverti
À la place de l’aider, on l’a anéanti
Si depuis le début ils avaient été gentils
Alors il aurait eu une meilleure vie

Mais le cœur s’est asséché
Une armure de pierre il s’est forgé
Pour que plus jamais on peut le toucher
Pour que plus jamais on peut le blesser

A du même coup renoncé à l’amour
Mais la vie joue des tours
Malgré la pierre le cœur bat toujours
Et recommencera à battre un jour
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

inspiration soudaine : ) , mais j’comprend toujours pas pourquoi ce texte la
un gros merci à ma muse qui est une source d’inspiration sans limite (L)
et merci aux autre pour me lire sans juger


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε vəny o mɔ̃də œ̃ pəti kœʁ
εjɑ̃ okynə fʁεjœʁ e okynə ʁɑ̃kœʁ
dɔte dynə kapasite dεme dynə ɡʁɑ̃də ɑ̃plœʁ
ɑ̃kɔʁə vjεʁʒə də plœʁ, də pœʁz- e də ʁiɡœʁ

il fy vitə defini kɔmə etɑ̃ la ʁize
tus ʃεʁʃε a lə kase
lɥi ki nə ʃεʁʃε ka εme
lə vwala paʁ tus detεste

avεk dedɛ̃ ɔ̃ lə ʁəɡaʁdε
dəsyz- ɔ̃ kʁaʃε
tu lə mɔ̃də lɛ̃syltε
də lɥi ɔ̃ sə mɔkε

alɔʁ vitə, lə kœʁ pyʁ sə pεʁvεʁti
a la plasə də lεde, ɔ̃ la aneɑ̃ti
si dəpɥi lə deby ilz- avε ete ʒɑ̃til
alɔʁz- il oʁε y ynə mεjəʁə vi

mε lə kœʁ sεt- aseʃe
ynə aʁmyʁə də pjeʁə il sε fɔʁʒe
puʁ kə plys ʒamεz- ɔ̃ pø lə tuʃe
puʁ kə plys ʒamεz- ɔ̃ pø lə blese

a dy mεmə ku ʁənɔ̃se a lamuʁ
mε la vi ʒu dε tuʁ
malɡʁe la pjeʁə lə kœʁ ba tuʒuʁ
e ʁəkɔmɑ̃səʁa a batʁə œ̃ ʒuʁ