Poème-France.com

Poeme : Ma Guerre



Ma Guerre

Des combats, j’en ai gagnés
Des milliers de fois on m’a fait saigner
De votre haine je suis imprégner
Mais je continue à me battre l’épée dédaignée

Malgré ma faiblesse, je reste fort
Ceux qui me croient incapable on tord
Je vais continuer le combat jusqu’à ma mort
Succomber à mes blessures au cœur et corps

Jamais je vais tomber à genou
Je préfère mille fois mourir debout
Même avec les couteaux au cou
Je continu à me battre dans ce monde de fou

C’est ma vie ! , pas la votre, touchez y pas !
Personne n’y touche ! , c’est mon combat !
Seuls ceux en qui j’ai foi
Peuvent y faire un pas

J’ai surmonté plein de combat et de problèmes
J’ai survécu a toute votre rejet et haine
Mais une seule bataille restera vaine
Celle que je mène contre moi-même
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

Ce combat qui perdure encore, apres 16 ans d’existence


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kɔ̃ba, ʒɑ̃n- ε ɡaɲe
dε milje də fwaz- ɔ̃ ma fε sεɲe
də vɔtʁə-εnə ʒə sɥiz- ɛ̃pʁeɲe
mε ʒə kɔ̃tinɥ a mə batʁə lepe dedεɲe

malɡʁe ma fεblεsə, ʒə ʁεstə fɔʁ
sø ki mə kʁwae ɛ̃kapablə ɔ̃ tɔʁ
ʒə vε kɔ̃tinɥe lə kɔ̃ba ʒyska ma mɔʁ
sykɔ̃be a mε blesyʁəz- o kœʁ e kɔʁ

ʒamε ʒə vε tɔ̃be a ʒənu
ʒə pʁefεʁə milə fwa muʁiʁ dəbu
mεmə avεk lε kutoz- o ku
ʒə kɔ̃tiny a mə batʁə dɑ̃ sə mɔ̃də də fu

sε ma vi ! , pa la vɔtʁə, tuʃez- i pa !
pεʁsɔnə ni tuʃə ! , sε mɔ̃ kɔ̃ba !
səl søz- ɑ̃ ki ʒε fwa
pəve i fεʁə œ̃ pa

ʒε syʁmɔ̃te plɛ̃ də kɔ̃ba e də pʁɔblεmə
ʒε syʁveky a tutə vɔtʁə ʁəʒε e-εnə
mεz- ynə sələ batajə ʁεstəʁa vεnə
sεllə kə ʒə mεnə kɔ̃tʁə mwa mεmə