Poème-France.com

Poeme : Confession Sentimentale



Confession Sentimentale

C’est un couteau dans mon cœur
Mais je dois sécher mes pleurs
La seule chose que j’ai peur
C’est de me voir te souhaiter un malheur

On me dit que je ne veux pas en revenir.
Je pourrais nier mais ça serait mentir.
J’continu à souffrir, j’continu à écrire,
Au point d’avoir oublié le sourire.
C’est de l’horloge que je veux fuir.
À chaque seconde, un nouveau soupir,
À chaque seconde, un espoir qu’on me soutire.

C’est un couteau dans mon cœur
Mais je dois sécher mes pleurs
La seule chose que j’ai peur
C’est de me voir te souhaiter un malheur

Le temps s’écoule mais rien ne change.
Même si j’ai entrevu un ange,
Que mon cœur couvre de louanges,
Les souvenirs me mangent,
Et mes yeux me démangent.
C’est un douloureux mélange,
J’hais et j’aime mes sentiments étranges.

C’est un couteau dans mon cœur
Mais je dois sécher mes pleurs
La seule chose que j’ai peur
C’est de me voir te souhaiter un malheur

L’amour est disparut mais j’ai la même peine.
Heureusement il y a cette fille que je veux mienne,
Mais tu gardes jalousement sa place, trône de la reine,
Même si cette place n’est plus tienne.
Mon cœur, encore blessé par cette blessure ancienne,
Est pris entre l’amour et la haine
Avec mes sentiments noirs comme mécène.
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

Le trône n’est plus a toi…
Maintenant, je te donne le statut d’exilé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ kuto dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mε ʒə dwa seʃe mε plœʁ
la sələ ʃozə kə ʒε pœʁ
sε də mə vwaʁ tə suεte œ̃ malœʁ

ɔ̃ mə di kə ʒə nə vø pa ɑ̃ ʁəvəniʁ.
ʒə puʁʁε nje mε sa səʁε mɑ̃tiʁ.
ʒkɔ̃tiny a sufʁiʁ, ʒkɔ̃tiny a ekʁiʁə,
o pwɛ̃ davwaʁ ublje lə suʁiʁə.
sε də lɔʁlɔʒə kə ʒə vø fɥiʁ.
a ʃakə səɡɔ̃də, œ̃ nuvo supiʁ,
a ʃakə səɡɔ̃də, œ̃n- εspwaʁ kɔ̃ mə sutiʁə.

sεt- œ̃ kuto dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mε ʒə dwa seʃe mε plœʁ
la sələ ʃozə kə ʒε pœʁ
sε də mə vwaʁ tə suεte œ̃ malœʁ

lə tɑ̃ sekulə mε ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə.
mεmə si ʒε ɑ̃tʁəvy œ̃n- ɑ̃ʒə,
kə mɔ̃ kœʁ kuvʁə də lwɑ̃ʒə,
lε suvəniʁ mə mɑ̃ʒe,
e mεz- iø mə demɑ̃ʒe.
sεt- œ̃ duluʁø melɑ̃ʒə,
ʒεz- e ʒεmə mε sɑ̃timɑ̃z- etʁɑ̃ʒə.

sεt- œ̃ kuto dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mε ʒə dwa seʃe mε plœʁ
la sələ ʃozə kə ʒε pœʁ
sε də mə vwaʁ tə suεte œ̃ malœʁ

lamuʁ ε dispaʁy mε ʒε la mεmə pεnə.
œʁøzəmɑ̃ il i a sεtə fijə kə ʒə vø mjεnə,
mε ty ɡaʁdə- ʒaluzəmɑ̃ sa plasə, tʁonə də la ʁεnə,
mεmə si sεtə plasə nε plys tjεnə.
mɔ̃ kœʁ, ɑ̃kɔʁə blese paʁ sεtə blesyʁə ɑ̃sjεnə,
ε pʁiz- ɑ̃tʁə lamuʁ e la-εnə
avεk mε sɑ̃timɑ̃ nwaʁ kɔmə mesεnə.