Poème-France.com

Poeme : Son Écho



Son Écho

Ces mélodieuses notes qui arrivent à mon oreille
N’ont dans ce monde pas leurs pareil
Elles sont créées par une douce créature
Que mon cœur a cru pure

Était-ce une ange ?
Dont la voix descendait du ciel
Et comme une petite étincelle
Allumât des sentiments étranges

Était-ce une sirène ?
Dont la voix semblable a la rosée du matin
Rafraichit le cœur du marin
Et l’accompagne dans les mers lointaines

Était-ce une fée ?
Dont la voix délicate ensorcèle
Tous hommes d’un amour éternel
Pour ensuite les abandonnés, assoiffés

Mais cette voix n’est plus qu’un souvenir
Qui se déforme au gré de mes soupirs
Si bien qu’il n’en reste qu’un faible tintement
Qui sonne comme les cloches de mon enterrement
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

En esperant de trouver un nouveau chant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε melɔdjøzə nɔtə ki aʁive a mɔ̃n- ɔʁεjə
nɔ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də pa lœʁ paʁεj
εllə sɔ̃ kʁee paʁ ynə dusə kʁeatyʁə
kə mɔ̃ kœʁ a kʁy pyʁə

etε sə ynə ɑ̃ʒə ?
dɔ̃ la vwa desɑ̃dε dy sjεl
e kɔmə ynə pətitə etɛ̃sεllə
alyma dε sɑ̃timɑ̃z- etʁɑ̃ʒə

etε sə ynə siʁεnə ?
dɔ̃ la vwa sɑ̃blablə a la ʁoze dy matɛ̃
ʁafʁεʃi lə kœʁ dy maʁɛ̃
e lakɔ̃paɲə dɑ̃ lε mεʁ lwɛ̃tεnə

etε sə ynə fe ?
dɔ̃ la vwa delikatə ɑ̃sɔʁsεlə
tusz- ɔmə dœ̃n- amuʁ etεʁnεl
puʁ ɑ̃sɥitə lεz- abɑ̃dɔne, aswafe

mε sεtə vwa nε plys kœ̃ suvəniʁ
ki sə defɔʁmə o ɡʁe də mε supiʁ
si bjɛ̃ kil nɑ̃ ʁεstə kœ̃ fεblə tɛ̃təmɑ̃
ki sɔnə kɔmə lε kloʃə də mɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃