Poème-France.com

Poeme : Ballade Sur Le Net



Ballade Sur Le Net

Je me balladais sur le Net
Le cœur ouvert à l’inconnu,
J’avais une envie dans la tête,
Aborder le premier venu…

J’ai trouvé un soir sur un site
Parmi tant de cœurs esseulés
Une annonce au ton insolite,
Qui m’a tout de suite intriguée…

On a échangé des messages,
Il me fait rêver, il me charme,
J’aime ses manières, son langage,
Si romantique, il me désarme…

Mon cœur soupire en l’attendant,
Je veux vraiment le rencontrer.
Sera-t-il bientôt mon amant,
Je veux le chérir et l’aimer…

Ai-je enfin rencontré l’Amour,
L’âme sœur du site Point Com,
L’homme que j’aimerais toujours,
Le prince Charmant, enfin… mon homme…
La Baleine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə baladε syʁ lə nεt
lə kœʁ uvεʁ a lɛ̃kɔny,
ʒavεz- ynə ɑ̃vi dɑ̃ la tεtə,
abɔʁde lə pʁəmje vəny…

ʒε tʁuve œ̃ swaʁ syʁ œ̃ sitə
paʁmi tɑ̃ də kœʁz- esəle
ynə anɔ̃sə o tɔ̃n- ɛ̃sɔlitə,
ki ma tu də sɥitə ɛ̃tʁiɡe…

ɔ̃n- a eʃɑ̃ʒe dε mesaʒə,
il mə fε ʁεve, il mə ʃaʁmə,
ʒεmə sε manjεʁə, sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə,
si ʁɔmɑ̃tikə, il mə dezaʁmə…

mɔ̃ kœʁ supiʁə ɑ̃ latɑ̃dɑ̃,
ʒə vø vʁεmɑ̃ lə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
səʁa til bjɛ̃to mɔ̃n- amɑ̃,
ʒə vø lə ʃeʁiʁ e lεme…

ε ʒə ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe lamuʁ,
lamə sœʁ dy sitə pwɛ̃ kɔm,
lɔmə kə ʒεməʁε tuʒuʁ,
lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃, ɑ̃fɛ̃… mɔ̃n- ɔmə…