Poème-France.com

Poeme : Envie



Envie

Vous en doutiez, ma foi,
Mais tous vos billets doux
Ont eu raison de moi
Car j’ai envie de vous…

Sur mon cœur solitaire
Vous avez déposé
Par touches si légères
Un refrain pour aimer.

Il chante dans mon cœur,
Vous décrivez l’amour
Avec tant de douceur,
J’en rêve nuit et jour.

Ces mots sont peu de choses
Mais font vibrer mon âme
Et vos bouquets de roses
Attisent encore ma flamme.

Aimez-moi je vous prie,
Donnez-moi la tendresse,
Le désir, la folie,
La passion et l’ivresse…
La Baleine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ɑ̃ dutje, ma fwa,
mε tus vo bijε du
ɔ̃ y ʁεzɔ̃ də mwa
kaʁ ʒε ɑ̃vi də vu…

syʁ mɔ̃ kœʁ sɔlitεʁə
vuz- ave depoze
paʁ tuʃə si leʒεʁə
œ̃ ʁəfʁɛ̃ puʁ εme.

il ʃɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
vu dekʁive lamuʁ
avεk tɑ̃ də dusœʁ,
ʒɑ̃ ʁεvə nɥi e ʒuʁ.

sε mo sɔ̃ pø də ʃozə
mε fɔ̃ vibʁe mɔ̃n- amə
e vo bukε də ʁozə
atize ɑ̃kɔʁə ma flamə.

εme mwa ʒə vu pʁi,
dɔne mwa la tɑ̃dʁεsə,
lə deziʁ, la fɔli,
la pasjɔ̃ e livʁεsə…