Poème-France.com

Poeme : D’amour Mourir



D’amour Mourir

Oh mon amant de cœur,
En m’avouant ce désir
Vous faites mon bonheur,
Vouloir « d’Amour mourir »
Dans mes bras, en douceur,
Sombrer sous les plaisirs
De ma bouche en chaleur
Et mon corps en délire,
Cueillir encore ma fleur,
Y boire et puis périr,
Voluptueuses vapeurs
D’extase pour s’assoupir,
Lorsque l’âme se meurt,
Heureux dernier soupir
Sans regret et sans peur,
A la bouche un sourire,
Pas un cri, aucun pleur,
Juste un « je t’aime » à dire…
La Baleine

PostScriptum

à Mistigri


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ mɔ̃n- amɑ̃ də kœʁ,
ɑ̃ mavuɑ̃ sə deziʁ
vu fεtə mɔ̃ bɔnœʁ,
vulwaʁ « damuʁ muʁiʁ »
dɑ̃ mε bʁa, ɑ̃ dusœʁ,
sɔ̃bʁe su lε plεziʁ
də ma buʃə ɑ̃ ʃalœʁ
e mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ deliʁə,
kœjiʁ ɑ̃kɔʁə ma flœʁ,
i bwaʁə e pɥi peʁiʁ,
vɔlyptɥøzə vapœʁ
dεkstazə puʁ sasupiʁ,
lɔʁskə lamə sə məʁ,
œʁø dεʁnje supiʁ
sɑ̃ ʁəɡʁε e sɑ̃ pœʁ,
a la buʃə œ̃ suʁiʁə,
pa œ̃ kʁi, okœ̃ plœʁ,
ʒystə yn « ʒə tεmə » a diʁə…