Poème-France.com

Poeme : Serment



Serment

Je te promets l’Amour chaque jour dans ta couche,
Et des baisers fougueux très souvent sur ta bouche…
Bons mots et petits plats, tout pour te rendre heureux,
La tendresse et l’humour tout au fond de nos yeux…

Si on n’a plus vingt ans, si nos corps ont vieilli,
C’est avec la passion que nos cœurs sont unis…
Il n’est jamais trop tard pour retrouver l’Amour,
Je viens de le comprendre et j’y croirais toujours…

On est si bien ensemble et c’est comme un défi,
De souhaiter cet amour pour le reste de nos vies…
Nos sentiments sont forts et ma main dans ta main,
Remettons ce bonheur chaque jour à demain…
La Baleine

PostScriptum

à M. (bis)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pʁɔmε lamuʁ ʃakə ʒuʁ dɑ̃ ta kuʃə,
e dε bεze fuɡø tʁε suvɑ̃ syʁ ta buʃə…
bɔ̃ moz- e pəti pla, tu puʁ tə ʁɑ̃dʁə œʁø,
la tɑ̃dʁεsə e lymuʁ tut- o fɔ̃ də noz- iø…

si ɔ̃ na plys vɛ̃t- ɑ̃, si no kɔʁz- ɔ̃ vjεji,
sεt- avεk la pasjɔ̃ kə no kœʁ sɔ̃t- yni…
il nε ʒamε tʁo taʁ puʁ ʁətʁuve lamuʁ,
ʒə vjɛ̃ də lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e ʒi kʁwaʁε tuʒuʁ…

ɔ̃n- ε si bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə e sε kɔmə œ̃ defi,
də suεte sεt amuʁ puʁ lə ʁεstə də no vi…
no sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ fɔʁz- e ma mɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃,
ʁəmεtɔ̃ sə bɔnœʁ ʃakə ʒuʁ a dəmɛ̃…