Poème-France.com

Poeme : A Vous



A Vous

Pardon à vous mon amoureux,
Si j’ai brisé par mon silence
Votre cœur rempli d’espérance
Et si j’ai fait mouiller vos yeux…

Je sais oh combien vous m’aimiez,
Mon amour pour vous s’est enfui
Comme un soupir vers l’infini…
Vous n’avez su m’apprivoiser.

Je pense à vous pourtant souvent,
Même si je ne suis plus à vous,
Juste des souvenirs de nous
Rangés dans mon cœur sagement.

Ce soir, la Lune dans le brouillard
Semble si triste, comme vous, là-bas,
N’espérez plus, oubliez-moi,
Au cœur d’un autre amour je pars…
La Baleine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔ̃ a vu mɔ̃n- amuʁø,
si ʒε bʁize paʁ mɔ̃ silɑ̃sə
vɔtʁə kœʁ ʁɑ̃pli dεspeʁɑ̃sə
e si ʒε fε muje voz- iø…

ʒə sεz- ɔ kɔ̃bjɛ̃ vu mεmje,
mɔ̃n- amuʁ puʁ vu sεt- ɑ̃fɥi
kɔmə œ̃ supiʁ vεʁ lɛ̃fini…
vu nave sy mapʁivwaze.

ʒə pɑ̃sə a vu puʁtɑ̃ suvɑ̃,
mεmə si ʒə nə sɥi plysz- a vu,
ʒystə dε suvəniʁ də nu
ʁɑ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ saʒəmɑ̃.

sə swaʁ, la lynə dɑ̃ lə bʁujaʁ
sɑ̃blə si tʁistə, kɔmə vu, la ba,
nεspeʁe plys, ublje mwa,
o kœʁ dœ̃n- otʁə amuʁ ʒə paʁ…