Poème-France.com

Poeme : Courrier Platonique…



Courrier Platonique…

Je t’aime, et toi ? Non plus ?
Quel terrible dilemne :
Aimer sans dire « je t’aime »
C’est comme boire la ciguë…
C’est un délice cruel…
Je me donne par écrit,
Tu t’enflammes et j’en ris,
Et je tire les ficelles…
Tu me courtises parfois
Avec bien trop d’ardeur,
Faisant couler mes pleurs
De désir, ou d’émoi…
Si tu ne m’aimes pas
Je t’aime, alors prends garde !
En toi j’enfonce l’écharde
Un peu plus chaque fois…
Je sais bien que tu m’aimes !
Menteur ! … Tu fais semblant…
Souvent d’être l’amant,
Dans tes lettres, tes poèmes.
Romance tendre et rebelle,
C’est ma drogue… Oui, j’y crois !
Jouer ainsi avec toi,
Ce jeu fou m’ensorcelle !
Et on remet l’ouvrage
Sur le métier cent fois…
Ma récompense à moi :
Voir sourire ton visage !
Sans cesse j’écris, j’invente
D’érotiques histoires,
J’écris souvent le soir
Les idées qui me hantent.
Quand le matin se lève,
Encore je veux conter
Les fantasmes et pensées
Qui rôdent dans mes rêves…
Tu n’aimes pas comme je t’aime,
Mais aimer c’est le sens
De la vie, et je pense
Qu’au fond, tu m’aimes quand même !
Si un jour l’un s’en va,
Il restera à l’autre
Un journal, c’est le nôtre,
Et il se souviendra…
Caresses-moi par écrit,
Fais-moi vibrer encore…
Jeu diabolique, j’adore,
Du chat… et de la souris…

P. S. : Qui est le chat ? Qui est… la souris ? ? ?
La Baleine

PostScriptum

Jeux interdits ! … sensuels et cruels ! Préliminaires brûlants !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, e twa ? nɔ̃ plys ?
kεl teʁiblə dilεmnə :
εme sɑ̃ diʁə « ʒə tεmə »
sε kɔmə bwaʁə la siɡy…
sεt- œ̃ delisə kʁyεl…
ʒə mə dɔnə paʁ ekʁi,
ty tɑ̃flaməz- e ʒɑ̃ ʁis,
e ʒə tiʁə lε fisεllə…
ty mə kuʁtizə paʁfwa
avεk bjɛ̃ tʁo daʁdœʁ,
fəzɑ̃ kule mε plœʁ
də deziʁ, u demwa…
si ty nə mεmə pa
ʒə tεmə, alɔʁ pʁɑ̃ ɡaʁdə !
ɑ̃ twa ʒɑ̃fɔ̃sə leʃaʁdə
œ̃ pø plys ʃakə fwa…
ʒə sε bjɛ̃ kə ty mεmə !
mɑ̃tœʁ ! … ty fε sɑ̃blɑ̃…
suvɑ̃ dεtʁə lamɑ̃,
dɑ̃ tε lεtʁə, tε pɔεmə.
ʁɔmɑ̃sə tɑ̃dʁə e ʁəbεllə,
sε ma dʁɔɡ… ui, ʒi kʁwa !
ʒue ɛ̃si avεk twa,
sə ʒø fu mɑ̃sɔʁsεllə !
e ɔ̃ ʁəmε luvʁaʒə
syʁ lə metje sɑ̃ fwa…
ma ʁekɔ̃pɑ̃sə a mwa :
vwaʁ suʁiʁə tɔ̃ vizaʒə !
sɑ̃ sεsə ʒekʁi, ʒɛ̃vɑ̃tə
deʁɔtikz- istwaʁə,
ʒekʁi suvɑ̃ lə swaʁ
lεz- ide ki mə-ɑ̃te.
kɑ̃ lə matɛ̃ sə lεvə,
ɑ̃kɔʁə ʒə vø kɔ̃te
lε fɑ̃tasməz- e pɑ̃se
ki ʁode dɑ̃ mε ʁεvə…
ty nεmə pa kɔmə ʒə tεmə,
mεz- εme sε lə sɑ̃s
də la vi, e ʒə pɑ̃sə
ko fɔ̃, ty mεmə kɑ̃ mεmə !
si œ̃ ʒuʁ lœ̃ sɑ̃ va,
il ʁεstəʁa a lotʁə
œ̃ ʒuʁnal, sε lə notʁə,
e il sə suvjɛ̃dʁa…
kaʁesə mwa paʁ ekʁi,
fε mwa vibʁe ɑ̃kɔʁə…
ʒø djabɔlikə, ʒadɔʁə,
dy ʃa… e də la suʁi…

pɔstskʁiptɔm. : ki ε lə ʃa ? ki ε… la suʁi ? ? ?