Poème-France.com

Poeme : Pêle-Mêle…



Pêle-Mêle…

Tu es devenu c’est sûr mon meilleur ami,
En gagnant peu à peu le chemin de mon cœur.
Hasard qui nous fit un beau jour nous rencontrer,
L’émotion et l’amour, en moi vint le bonheur.
Il était écrit dans le livre de ma vie,
Il était une fois, quelle histoire charmante,
Et jamais, Oh jamais, je n’en souhaite l’oubli…
Alors marchons ensemble dans cette douce entente,
Rien d’aussi beau ne m’était jamais arrivé,
Nos sourires et nos larmes, nos silences, nos aveux…
Restes encore près de moi, dis-moi encore « ma mie »,
Et je serais encore près de toi si tu veux.
Y-a-t’il une raison de cesser la magie ?
La Baleine

PostScriptum

Ami, lis aussi la première lettre de chaque ver, c’est écrit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε dəvəny sε syʁ mɔ̃ mεjœʁ ami,
ɑ̃ ɡaɲɑ̃ pø a pø lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ kœʁ.
azaʁ ki nu fi œ̃ bo ʒuʁ nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
lemɔsjɔ̃ e lamuʁ, ɑ̃ mwa vɛ̃ lə bɔnœʁ.
il etε ekʁi dɑ̃ lə livʁə də ma vi,
il etε ynə fwa, kεllə istwaʁə ʃaʁmɑ̃tə,
e ʒamε, ɔ ʒamε, ʒə nɑ̃ suεtə lubli…
alɔʁ maʁʃɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ sεtə dusə ɑ̃tɑ̃tə,
ʁjɛ̃ dosi bo nə metε ʒamεz- aʁive,
no suʁiʁəz- e no laʁmə, no silɑ̃sə, noz- avø…
ʁεstəz- ɑ̃kɔʁə pʁε də mwa, di mwa ɑ̃kɔʁə « ma mjə »,
e ʒə səʁεz- ɑ̃kɔʁə pʁε də twa si ty vø.
i a til ynə ʁεzɔ̃ də sese la maʒi ?