Poème-France.com

Poeme : Douce Nuit



Douce Nuit

J’ai rêvé cette nuit,
Etait-ce un rêve, aussi ?
M’étendre auprès de toi,
Juste au creux de tes bras,
Se parler sans complexes,
Sans tabous et sans sexe,
Simplement être là,
Et rester comme çà
Juste pour la tendresse,
Affectueuse caresse,
Bref instant de bonheur
Que l’on voudrait encore
Retenir pour toujours,
Un petit bout d’Amour…
La Baleine

PostScriptum

Pulsion (sic)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve sεtə nɥi,
ətε sə œ̃ ʁεvə, osi ?
metɑ̃dʁə opʁε də twa,
ʒystə o kʁø də tε bʁa,
sə paʁle sɑ̃ kɔ̃plεksə,
sɑ̃ tabusz- e sɑ̃ sεksə,
sɛ̃pləmɑ̃ εtʁə la,
e ʁεste kɔmə sa
ʒystə puʁ la tɑ̃dʁεsə,
afεktɥøzə kaʁεsə,
bʁεf ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
kə lɔ̃ vudʁε ɑ̃kɔʁə
ʁətəniʁ puʁ tuʒuʁ,
œ̃ pəti bu damuʁ…