Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

L’amour, ça passe ou ça casse,
C’est un sentiment de grande angoisse…
Prendre la bonne décision,
Après maintes réflexions…
La décision de partir,
Ce n’est pas facile à dire…
Ca fait pleurer, ça fait souffrir,
Mais on efface les souvenirs…
Un mal pour un bien,
Cela, on n’en sait rien…
Je vis de nouveau une déchirure,
Et une voix me murmure
« Il était une fois…
Toi et moi… »
Et je me noie sous mes larmes,
Et la vie à nouveau me désarme…
Le ciel peut bien s’effondrer,
Je me laisse aller…
Le temps s’enfuit, le temps s’en fout,
Et tout est fini entre nous…
La Belle Goss 27

PostScriptum

l’amour cassé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sa pasə u sa kasə,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də ɡʁɑ̃də ɑ̃ɡwasə…
pʁɑ̃dʁə la bɔnə desizjɔ̃,
apʁε mɛ̃tə ʁeflεksjɔ̃…
la desizjɔ̃ də paʁtiʁ,
sə nε pa fasilə a diʁə…
ka fε pləʁe, sa fε sufʁiʁ,
mεz- ɔ̃n- efasə lε suvəniʁ…
œ̃ mal puʁ œ̃ bjɛ̃,
səla, ɔ̃ nɑ̃ sε ʁjɛ̃…
ʒə vis də nuvo ynə deʃiʁyʁə,
e ynə vwa mə myʁmyʁə
« il etε ynə fwa…
twa e mwa… »
e ʒə mə nwa su mε laʁmə,
e la vi a nuvo mə dezaʁmə…
lə sjεl pø bjɛ̃ sefɔ̃dʁe,
ʒə mə lεsə ale…
lə tɑ̃ sɑ̃fɥi, lə tɑ̃ sɑ̃ fu,
e tut- ε fini ɑ̃tʁə nu…