Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je ne cessais de te regarder
Mais je n’osais pas venir te parler

… Vers moi tu t’es avancée
… Dans les yeux je t’ai fixé

… Une question tu m’a posé
… Medusé sans voix je suis resté

A ce moment j’ai réalisé
Que le coup de foudre m’avais touché

… Tu avais compris que j’étais charmé
… Ton visage s’est illuminé

… Ta main dans la mienne tu a posée
… Dans mes bras tu t’es retrouvée

Mon visage tu n’a plus quitté
Tout doucement tes lèvres se sont rapprochées

… Tes yeux se sont fermés
… Et tu a fini par m’embrasser

… Depuis ce jour on s’est aimer
… Jamais plus je ne voudrais te laisser

Car je t’aime et tu le sais
Tu est l’homme de ma vie tu me fait rêver…
La Belle Goss 27

PostScriptum

je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sesε də tə ʁəɡaʁde
mε ʒə nozε pa vəniʁ tə paʁle

… vεʁ mwa ty tε avɑ̃se
… dɑ̃ lεz- iø ʒə tε fikse

… ynə kεstjɔ̃ ty ma poze
… mədyze sɑ̃ vwa ʒə sɥi ʁεste

a sə mɔmɑ̃ ʒε ʁealize
kə lə ku də fudʁə mavε tuʃe

… ty avε kɔ̃pʁi kə ʒetε ʃaʁme
… tɔ̃ vizaʒə sεt- ilymine

… ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə ty a poze
… dɑ̃ mε bʁa ty tε ʁətʁuve

mɔ̃ vizaʒə ty na plys kite
tu dusəmɑ̃ tε lεvʁə- sə sɔ̃ ʁapʁoʃe

… tεz- iø sə sɔ̃ fεʁme
… e ty a fini paʁ mɑ̃bʁase

… dəpɥi sə ʒuʁ ɔ̃ sεt- εme
… ʒamε plys ʒə nə vudʁε tə lεse

kaʁ ʒə tεmə e ty lə sε
ty ε lɔmə də ma vi ty mə fε ʁεve…