Poème-France.com

Poeme : Après L’amour



Après L’amour

Après l’amour
Après l’amour
Elle portait des chaines
Pour ces autres jours
Qu’elle devrait vivre en peine
Je lui disait de ne rien dire
De ce qui ce passait vers nos démis jours
Je lui disait de na pas rire
Mais d’attendre calmement les autres séjours
Elle me disait qu’elle me comprenait
Je lui disait que je l’aimai
Marius Nguimeya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε lamuʁ
apʁε lamuʁ
εllə pɔʁtε dε ʃεnə
puʁ sεz- otʁə- ʒuʁ
kεllə dəvʁε vivʁə ɑ̃ pεnə
ʒə lɥi dizε də nə ʁjɛ̃ diʁə
də sə ki sə pasε vεʁ no demi ʒuʁ
ʒə lɥi dizε də na pa ʁiʁə
mε datɑ̃dʁə kalməmɑ̃ lεz- otʁə- seʒuʁ
εllə mə dizε kεllə mə kɔ̃pʁənε
ʒə lɥi dizε kə ʒə lεmε