Poème-France.com

Poeme : Une Vie Si Fragile !



Une Vie Si Fragile !

Sa journée commence au coucher du soleil
De sous ses vêtement on peut voir ses sous-vêtement
Sur le coin de la rue elle est installer
Un vieux cochon ses arreter
Voila il la payer
C’est fini il la fourrer
De retour sur le coin de rue
La fille ce gele pour oublier
Tout le monde ses que sa va finir par la tuer
La pauvre droguer, prostituer
Comment tout cela à pu commencer
Ce fut par une belle journée d’été
Un petit parie si bien laner
« Aye la jeune jte parie 100$ que té pas capable de te prostituer »
La jeune lui montra quelle le pouva
La môme fût influencer
Elle a recommencer
Fini par ce droguer
Pour pouvoir endurer
Son petit ami la laissa tomber
Son père la renier
Elle avait seulement 16 ans
Nul part ou aller maintenant
Elle ce piqua
Elle ce suicida
La Briseuse Dame

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa ʒuʁne kɔmɑ̃sə o kuʃe dy sɔlεj
də su sε vεtəmɑ̃ ɔ̃ pø vwaʁ sε su vεtəmɑ̃
syʁ lə kwɛ̃ də la ʁy εllə εt- ɛ̃stale
œ̃ vjø koʃɔ̃ sεz- aʁəte
vwala il la pεje
sε fini il la fuʁʁe
də ʁətuʁ syʁ lə kwɛ̃ də ʁy
la fijə sə ʒələ puʁ ublje
tu lə mɔ̃də sε kə sa va finiʁ paʁ la tɥe
la povʁə dʁɔɡe, pʁɔstitɥe
kɔmɑ̃ tu səla a py kɔmɑ̃se
sə fy paʁ ynə bεllə ʒuʁne dete
œ̃ pəti paʁi si bjɛ̃ lane
« εj la ʒənə ʒtə paʁi sɑ̃ dɔlaʁ kə te pa kapablə də tə pʁɔstitɥəʁ »
la ʒənə lɥi mɔ̃tʁa kεllə lə puva
la momə fy ɛ̃flɥɑ̃se
εllə a ʁəkɔmɑ̃se
fini paʁ sə dʁɔɡe
puʁ puvwaʁ ɑ̃dyʁe
sɔ̃ pəti ami la lεsa tɔ̃be
sɔ̃ pεʁə la ʁənje
εllə avε sələmɑ̃ sεzə ɑ̃
nyl paʁ u ale mɛ̃tənɑ̃
εllə sə pika
εllə sə sɥisida