Poème-France.com

Poeme : Crois En Nous !



Crois En Nous !

Sur internet, on s’est rencontrés,
Je ne voulais pas te quitter.
On s’est echangé nos adresses,
De suite, je t’ai écrit.
Je t’ai raconté avec allégresse
Ce que tu fesais dans la vie.
Ma mère a découvert que l’on correspandait
Sur un texte que j’avais reçu.
Je t’ai dit « On ne peut plus s’écrire ».
Et ça ne ta pas plu.
Comme je t’aimais trop, je t’ai récrit,
Mais tu m’as pas répondu.
Si tu crois que je t’ai oublié,
Tu te fais de fausses idées.
La distance qui nous sépare
Ne nuira pas à notre histoire.
Et si tu crois que c’est fini,
Sachant que toi et moi,
C’est pour la vie.
Alors ne me laisse pas tomber,
Ne me laisse pas te regretter.
La-Calaisienne

PostScriptum

VOILA SE SPOEME ET POUR ANTOINE QUI ET OSI MON MEC


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ɛ̃tεʁnεt, ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə nə vulε pa tə kite.
ɔ̃ sεt- εʃɑ̃ʒe noz- adʁesə,
də sɥitə, ʒə tε ekʁi.
ʒə tε ʁakɔ̃te avεk aleɡʁεsə
sə kə ty fəzε dɑ̃ la vi.
ma mεʁə a dekuvεʁ kə lɔ̃ kɔʁεspɑ̃dε
syʁ œ̃ tεkstə kə ʒavε ʁəsy.
ʒə tε dit « ɔ̃ nə pø plys sekʁiʁə ».
e sa nə ta pa ply.
kɔmə ʒə tεmε tʁo, ʒə tε ʁekʁi,
mε ty ma pa ʁepɔ̃dy.
si ty kʁwa kə ʒə tε ublje,
ty tə fε də fosəz- ide.
la distɑ̃sə ki nu sepaʁə
nə nɥiʁa pa a nɔtʁə istwaʁə.
e si ty kʁwa kə sε fini,
saʃɑ̃ kə twa e mwa,
sε puʁ la vi.
alɔʁ nə mə lεsə pa tɔ̃be,
nə mə lεsə pa tə ʁəɡʁεte.