Poème-France.com

Poeme : Flamme



Flamme

Une étincelle danse devant mes yeux,
Sur la brindille, seule elle virevolte,
Elle me fait penser a nous deux,
Elle me fait crier ma révolte.

Te rappelle tu ?
Cette belle soirée en tete a tete,
Cette soirée ou deux inconnus,
On fait la féte.

Je t’ai tout de suite aimé,
Tout de suite admiré,
Tout de suite follement Pensé,
Mais sa ne te suffisé pas, tu m’a laissé.

Une flamme danse devant mes yeux,
Se transformant en foyer devant ton perron,
Elle me fait pensé a nous deux,
Jespere que tu n’est pas dans la maison.

~Lyn~
La Fleur Du Mal

PostScriptum

Une fille pyromane,
Qui met le feu par vengeance,
sans se soucier si il y a des gens dedans,
n’est-ce pas de la folie ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etɛ̃sεllə dɑ̃sə dəvɑ̃ mεz- iø,
syʁ la bʁɛ̃dijə, sələ εllə viʁəvɔltə,
εllə mə fε pɑ̃se a nu dø,
εllə mə fε kʁje ma ʁevɔltə.

tə ʁapεllə ty ?
sεtə bεllə swaʁe ɑ̃ tətə a tətə,
sεtə swaʁe u døz- ɛ̃kɔnys,
ɔ̃ fε la fetə.

ʒə tε tu də sɥitə εme,
tu də sɥitə admiʁe,
tu də sɥitə fɔlmɑ̃ pɑ̃se,
mε sa nə tə syfize pa, ty ma lεse.

ynə flamə dɑ̃sə dəvɑ̃ mεz- iø,
sə tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ ɑ̃ fwaje dəvɑ̃ tɔ̃ peʁɔ̃,
εllə mə fε pɑ̃se a nu dø,
ʒεspəʁə kə ty nε pa dɑ̃ la mεzɔ̃.

tildə lin tildə