Univers de poésie d'un auteur

Poème:Poupées

Le Poème

Ah ! Mes poupées !
Celles qui m’ont tant aidé !
Tantot Princesses belles et tendres,
Tantot Sorcieres pretes a Pourfendre.

Ah ! Mes Poupées !
Celles qui m’ont fait réver !
Tantot habillées de belles dentelles,
Tantot vétu de vielles robes sans bretelles.

Ah ! Mes Poupées !
C’ est ici que je dois vous laisser.
Mon enfance par ce malheur s’est envolée,
Je ne peut plus jouer aux Poupées.

Désolée…

~Lyn~
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de La Fleur Du Mal

Poète La Fleur Du Mal

La Fleur Du Mal a publié sur le site 22 écrits. La Fleur Du Mal est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Poupéesah=mes=pou=pées 4
cel=les=qui=mont=tant=ai=dé 7
tan=tot=princes=ses=bel=les=et=tendres 8
tan=tot=sor=cie=res=pre=tes=a=pour=fendre 10

ah=mes=pou=pées 4
cel=les=qui=mont=fait=ré=ver 7
tan=tot=ha=billées=de=bel=les=den=tel=les 10
tan=tot=vé=tu=de=viel=les=robes=sans=bre=telles 11

ah=mes=pou=pées 4
cest=i=ci=que=je=dois=vous=lais=ser 9
mon=en=fance=par=ce=malheur=sest=en=vo=lée 10
je=ne=peut=plus=jouer=aux=pou=pées 8

dé=so=lée 3

til=de=lyn=tilde 4
Phonétique : Poupéesa ! mε pupe !
sεllə ki mɔ̃ tɑ̃ εde !
tɑ̃to pʁɛ̃sesə bεlləz- e tɑ̃dʁə,
tɑ̃to sɔʁsjəʁə pʁətəz- a puʁfɑ̃dʁə.

a ! mε pupe !
sεllə ki mɔ̃ fε ʁeve !
tɑ̃to-abije də bεllə dɑ̃tεllə,
tɑ̃to vety də vjεllə ʁɔbə sɑ̃ bʁətεllə.

a ! mε pupe !
sεt- isi kə ʒə dwa vu lεse.
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə paʁ sə malœʁ sεt- ɑ̃vɔle,
ʒə nə pø plys ʒue o pupe.

dezɔle…

tildə lin tildə
Syllabes Phonétique : Poupéesa=mε=pu=pe 4
sεllə=ki=mɔ̃=tɑ̃=ε=de 6
tɑ̃=to=pʁɛ̃se=sə=bεllə=ze=tɑ̃dʁə 7
tɑ̃=to=sɔʁ=sjə=ʁə=pʁə=tə=zapuʁfɑ̃dʁə 8

a=mε=pu=pe 4
sεllə=ki=mɔ̃=fε=ʁe=ve 6
tɑ̃=to-a=bi=je=də=bεllə=dɑ̃=tεllə 9
tɑ̃=to=ve=tydə=vjεllə=ʁɔ=bə=sɑ̃=bʁə=tεllə 10

a=mε=pu=pe 4
sε=ti=sikə=ʒə=dwa=vu=lεse 7
mɔ̃=nɑ̃=fɑ̃sə=paʁ=sə=ma=lœʁ=sε=tɑ̃=vɔ=le 11
ʒə=nə=pø=plys=ʒu=e=o=pu=pe 9

de=zɔ=le 3

til=də=lin=til=də 5

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/04/2005 04:31(K)=Perle35(#)=

superbe homage a une jeunesse que tu as su garder en amour
pour une simple poupee

Auteur de Poésie
02/04/2005 15:41La Gitanne

Il est très vrai que le jour où on se rends compte que l’insouciance
de la jeunesse est devenue chose du passé, c’est avec unpeu de regret
que l’on regarde derriere. Pourtant il ne le faut pas, la vie à ses lois
grandir et s’épanouir fait parti de celles-là....
Genn xx

Poème Poésie
Du 02/04/2005 00:00

L'écrit contient 68 mots qui sont répartis dans 5 strophes.