Poème-France.com

Poeme : Petite Rose Et Grand Prince



Petite Rose Et Grand Prince

En des temps lointains
Vivait une servante
Elle attendait qu’un prince vienne l’enlever
Rêvant chaque nuit à ce jour si adorable
Et cultivant une rose en secret
« Cette fleur ira bien avec tes yeux noirs, pensait-elle et je la glisserai dans tes cheveux noirs »
Un jour elle rencontra un prince
« Pourquoi depuis 21ans ne l’ai-je point remarqué ? » se dit-il alors
Oui mon prince, tu l’as compris
C’est moi qui t’admire comme cela
C’est à toi que j’offrecette rose
Sois son prince, son merveilleux et original prince
Et je te jetterais un sort, je serais ta fée
Celle qui emporte les ceours au bout du ciel bleu et gris
La Folle Amoureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ dε tɑ̃ lwɛ̃tɛ̃
vivε ynə sεʁvɑ̃tə
εllə atɑ̃dε kœ̃ pʁɛ̃sə vjεnə lɑ̃ləve
ʁεvɑ̃ ʃakə nɥi a sə ʒuʁ si adɔʁablə
e kyltivɑ̃ ynə ʁozə ɑ̃ sεkʁε
« sεtə flœʁ iʁa bjɛ̃ avεk tεz- iø nwaʁ, pɑ̃sε tεllə e ʒə la ɡlisəʁε dɑ̃ tε ʃəvø nwaʁs »
œ̃ ʒuʁ εllə ʁɑ̃kɔ̃tʁa œ̃ pʁɛ̃sə
« puʁkwa dəpɥi vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃ nə lε ʒə pwɛ̃ ʁəmaʁke ? » sə di til alɔʁ
ui mɔ̃ pʁɛ̃sə, ty la kɔ̃pʁi
sε mwa ki tadmiʁə kɔmə səla
sεt- a twa kə ʒɔfʁəsεtə ʁozə
swa sɔ̃ pʁɛ̃sə, sɔ̃ mεʁvεjøz- e ɔʁiʒinal pʁɛ̃sə
e ʒə tə ʒεtəʁεz- œ̃ sɔʁ, ʒə səʁε ta fe
sεllə ki ɑ̃pɔʁtə lε səuʁz- o bu dy sjεl blø e ɡʁi