Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

Elle est douce
Elle a le regard pure
Elle ne me ment jamais
Elle ne veux que mon bien
Elle est toujours là quand j’en ai besoin
Elle fait partie de ma vie de tous les jours
Elle virevolte dès qu’elle m’apperçoit près d’elle
Elle me couvre de son aile pour me protéger du froid dans le cœur
Elle me sert d’évantail quand je suffoque et que je ne peux plus rien supporter
Elle ne le sait pas, mais moi je vous le dis, elle est ma meilleure amie, cette plume qui, tous les jours me sert
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε dusə
εllə a lə ʁəɡaʁ pyʁə
εllə nə mə mɑ̃ ʒamε
εllə nə vø kə mɔ̃ bjɛ̃
εllə ε tuʒuʁ la kɑ̃ ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃
εllə fε paʁti də ma vi də tus lε ʒuʁ
εllə viʁəvɔltə dε kεllə mapεʁswa pʁε dεllə
εllə mə kuvʁə də sɔ̃n- εlə puʁ mə pʁɔteʒe dy fʁwa dɑ̃ lə kœʁ
εllə mə sεʁ devɑ̃taj kɑ̃ ʒə syfɔkə e kə ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ sypɔʁte
εllə nə lə sε pa, mε mwa ʒə vu lə di, εllə ε ma mεjəʁə ami, sεtə plymə ki, tus lε ʒuʁ mə sεʁ