Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Et Ma Tête



Mon Coeur Et Ma Tête

Mon cœur te dis : Je t’aime
Ma tête te dis : Laisse-moi

Mon cœur te dis : Je veux te voir
Ma tête te dis : Ne viens surtout pas

Mon cœur te dis : Je m’ennuie
Ma tête me dis : Tant pis

Mon cœur devant toi s’attendrit
Ma tête elle, se durcit

Pourquoi faut-il qu’en moi
Se trouve deux si différentes lois

Réalité ou illusion
Vérité ou chimère

Peut-être tout cela n’est
Que le fruit de mon imagination

Comment savoir
Et sinon que croire

Genn xxx
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ tə di : ʒə tεmə
ma tεtə tə di : lεsə mwa

mɔ̃ kœʁ tə di : ʒə vø tə vwaʁ
ma tεtə tə di : nə vjɛ̃ syʁtu pa

mɔ̃ kœʁ tə di : ʒə mɑ̃nɥi
ma tεtə mə di : tɑ̃ pi

mɔ̃ kœʁ dəvɑ̃ twa satɑ̃dʁi
ma tεtə εllə, sə dyʁsi

puʁkwa fo til kɑ̃ mwa
sə tʁuvə dø si difeʁɑ̃tə lwa

ʁealite u ilyzjɔ̃
veʁite u ʃimεʁə

pø tεtʁə tu səla nε
kə lə fʁɥi də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃

kɔmɑ̃ savwaʁ
e sinɔ̃ kə kʁwaʁə

ʒεn iks iks iks