Poème-France.com

Poeme : La Boureau-Crachie



La Boureau-Crachie

La boureau-crachie
Ça fait suer un coup
T obligeé de te fendre et pour-fendre le Q
À t’é-rien-thé à la tache qui veux po dispar-être

Tu doigt te levier
À cause du ré-vieille
Qui te cause aux orteilles
Aie-les lève-toi poire- osseux

To jama riz-en faîte
Té qu’un minou-able
Qui fée juste grimper
Et maître de la poudr-O-zieux

Aie-les main-gne toi le popo-train
Et utilise ta serve-elle
Montre-nous de koua thé tapable
À la faim, qu’on puisse riz-re un pieux
La Gitanne

PostScriptum

dsl mdr me suis bien amusée ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la buʁo kʁaʃi
sa fε sɥe œ̃ ku
te ɔbliʒe də tə fɑ̃dʁə e puʁ fɑ̃dʁə lə ky
a te ʁjɛ̃ te a la taʃə ki vø po dispaʁ εtʁə

ty dwa tə ləvje
a kozə dy ʁe vjεjə
ki tə kozə oz- ɔʁtεjə
ε lε lεvə twa pwaʁə ɔsø

to ʒama ʁiz ɑ̃ fεtə
te kœ̃ minu ablə
ki fe ʒystə ɡʁɛ̃pe
e mεtʁə də la pudʁ o zjø

ε lε mɛ̃ ɲə twa lə pɔpo tʁɛ̃
e ytilizə ta sεʁvə εllə
mɔ̃tʁə nu də kua te tapablə
a la fɛ̃, kɔ̃ pɥisə ʁiz ʁə œ̃ pjø