Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Toi qui as pris tellement de mes proches,
Toi qui as été mon reve,
Toi qui m’as tant fais souffrir,
Et toi qui me traque à present…
Je suis sur ta liste
Je sais que tu me veux,
Je sais que tu m’auras

J’ai peur sans avoir peur. Rien ne m’impressionne meme toi, je fais face, la tete haute, à present, plus aucune heures, minutes ou secondes m’importe. Je t’attends seulement mais avec impatience. Je ne sais pas quand ni comment je vais mourir, je sens juste que la douleur sera presente.
De toutes facons c’est mieux comme ca et pour tout le monde.
A moi de payer le mal que j’ai fais subir aux miens, j’ai trop de choses dans ma conscience ce qu’il fait qu’elle n’est pas tranquille…
La_Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a pʁi tεllmɑ̃ də mε pʁoʃə,
twa ki a ete mɔ̃ ʁəvə,
twa ki ma tɑ̃ fε sufʁiʁ,
e twa ki mə tʁakə a pʁəze…
ʒə sɥi syʁ ta listə
ʒə sε kə ty mə vø,
ʒə sε kə ty moʁa

ʒε pœʁ sɑ̃z- avwaʁ pœʁ. ʁjɛ̃ nə mɛ̃pʁesjɔnə məmə twa, ʒə fε fasə, la tətə-otə, a pʁəze, plysz- okynə œʁ, minytəz- u səɡɔ̃də mɛ̃pɔʁtə. ʒə tatɑ̃ sələmɑ̃ mεz- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə. ʒə nə sε pa kɑ̃ ni kɔmɑ̃ ʒə vε muʁiʁ, ʒə sɑ̃s ʒystə kə la dulœʁ səʁa pʁəzɑ̃tə.
də tutə fakɔ̃ sε mjø kɔmə ka e puʁ tu lə mɔ̃də.
a mwa də pεje lə mal kə ʒε fε sybiʁ o mjɛ̃, ʒε tʁo də ʃozə dɑ̃ ma kɔ̃sjɑ̃sə sə kil fε kεllə nε pa tʁɑ̃kjə…