Poème-France.com

Poeme : Meurt A Petit Feu



Meurt A Petit Feu

Toutes les souffrances que j’ai pu connaitre,
Je veux qu’en une seule fois elle te penetre…
Il faut que cela te fasse taire,
Tu sentira alors l’acidité de mes larmes
Elles bruleront ta peau jusqu’à la chair
Apres ca je planterai ma lame
Tout autour de ton cœur
Comme pour preserver la douleur
Qui endors petit a petit ton ame…
Dans tes yeux reflette ton pardon
Celui que j’attendais depuis longtemps
Mais trop tard,
Impossible pour toi de t’exprimer
Car ta bouche j’ai clouée.
Pauvre de toi, si tu te voyais
Tu paies pour tes degats…

Les rats feront leurs dents sur tes os…
La_Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə lε sufʁɑ̃sə kə ʒε py kɔnεtʁə,
ʒə vø kɑ̃n- ynə sələ fwaz- εllə tə pənεtʁə…
il fo kə səla tə fasə tεʁə,
ty sɑ̃tiʁa alɔʁ lasidite də mε laʁmə
εllə bʁyləʁɔ̃ ta po ʒyska la ʃεʁ
apʁə- ka ʒə plɑ̃təʁε ma lamə
tut- otuʁ də tɔ̃ kœʁ
kɔmə puʁ pʁəzεʁve la dulœʁ
ki ɑ̃dɔʁ pəti a pəti tɔ̃n- amə…
dɑ̃ tεz- iø ʁəflεtə tɔ̃ paʁdɔ̃
səlɥi kə ʒatɑ̃dε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
mε tʁo taʁ,
ɛ̃pɔsiblə puʁ twa də tεkspʁime
kaʁ ta buʃə ʒε klue.
povʁə də twa, si ty tə vwajε
ty pε puʁ tε dəɡa…

lε ʁa fəʁɔ̃ lœʁ dɑ̃ syʁ tεz- os…