Poème-France.com

Poeme : Ma Riviere De Larmes



Ma Riviere De Larmes

Il y a une rivière de larmes que j’ai besoin de pleurer
Je l’ai retenue pendant des années
Il y a une montagne si haute que j’ai besoin de grimper
Pour effacer toutes les craintes
La solitude et la solitude ont été mes amies
Comme je me retourne vers le vide
Je les laisse toutes derrière moi

Qui sait seulement où je vais
Est-ce que demain m’appartiens
Je m’en vais cette fois avec la tête haute
Je m’en vais simplement moi et moi-même
Je m’en vais avec fierté
Il ne reste plus rien à cacher
Mais ça semble simplement si bien d’être unique
Et de simplement s’en aller

Je ne pourrais jamais oublier ô combien j’ai essayé difficilement
Rien qu’un instant de tendresse que je ne peux trouver
Peut-être n’en ai-je eu aucun

La force sera à mes côtés
Même si je sens que j’ai peur
Mais je sais qu’il est trop tard pour cet adieu
Il ne reste plus rien à dire

Et simplement m’en aller cette fois
Un jour tu réaliseras
Que les larmes que tu as vues dans mes yeux
Ne seront pas là pour l’éternité
La Jessy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a ynə ʁivjεʁə də laʁmə- kə ʒε bəzwɛ̃ də pləʁe
ʒə lε ʁətənɥ pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
il i a ynə mɔ̃taɲə si-otə kə ʒε bəzwɛ̃ də ɡʁɛ̃pe
puʁ efase tutə lε kʁɛ̃tə
la sɔlitydə e la sɔlitydə ɔ̃ ete mεz- ami
kɔmə ʒə mə ʁətuʁnə vεʁ lə vidə
ʒə lε lεsə tutə dəʁjεʁə mwa

ki sε sələmɑ̃ u ʒə vε
ε sə kə dəmɛ̃ mapaʁtjɛ̃
ʒə mɑ̃ vε sεtə fwaz- avεk la tεtə-otə
ʒə mɑ̃ vε sɛ̃pləmɑ̃ mwa e mwa mεmə
ʒə mɑ̃ vεz- avεk fjεʁte
il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃ a kaʃe
mε sa sɑ̃blə sɛ̃pləmɑ̃ si bjɛ̃ dεtʁə ynikə
e də sɛ̃pləmɑ̃ sɑ̃n- ale

ʒə nə puʁʁε ʒamεz- ublje o kɔ̃bjɛ̃ ʒε esεje difisiləmɑ̃
ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ də tɑ̃dʁεsə kə ʒə nə pø tʁuve
pø tεtʁə nɑ̃n- ε ʒə y okœ̃

la fɔʁsə səʁa a mε kote
mεmə si ʒə sɑ̃s kə ʒε pœʁ
mε ʒə sε kil ε tʁo taʁ puʁ sεt adjø
il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃ a diʁə

e sɛ̃pləmɑ̃ mɑ̃n- ale sεtə fwa
œ̃ ʒuʁ ty ʁealizəʁa
kə lε laʁmə- kə ty a vɥ dɑ̃ mεz- iø
nə səʁɔ̃ pa la puʁ letεʁnite