Poème-France.com

Poeme : Ce Soir J’ai Revé



Ce Soir J’ai Revé

J’ai rêvé que je pouver m’envoler.
J’ai rêvé que je n’allais plus souffrir,
Que dans tes bras enfin je pourrai m’endormir…

Pourquoi rester dans cette vie si étrange ?
Où est le bonheur dont on m’a tant parlé ?
Où est cet amour que j’ai tant espéré ?
Dis-moi, à quoi ressemblent les anges ?

Ce soir je m’en vais.
Ce soir je vais vous laisser.
Ne m’en voulez pas de vous abandonner.
Mais dans ce monde je ne peux rester…

Puis qu’ici bas ne tombe que des larmes de sang,
Je souffre trop je ne suis qu’une enfant
Puisque je suis condamnée,
Ce soir, je m’en vais rejoindre la LIBERTE.

Je suis déterminée…
Car cet endroit ne peut visiter
Que si l’on accepte d’y rester.

Et vous ? De quoi revez vous ?
La Jessy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve kə ʒə puve mɑ̃vɔle.
ʒε ʁεve kə ʒə nalε plys sufʁiʁ,
kə dɑ̃ tε bʁaz- ɑ̃fɛ̃ ʒə puʁʁε mɑ̃dɔʁmiʁ…

puʁkwa ʁεste dɑ̃ sεtə vi si etʁɑ̃ʒə ?
u ε lə bɔnœʁ dɔ̃ ɔ̃ ma tɑ̃ paʁle ?
u ε sεt amuʁ kə ʒε tɑ̃ εspeʁe ?
di mwa, a kwa ʁəsɑ̃ble lεz- ɑ̃ʒə ?

sə swaʁ ʒə mɑ̃ vε.
sə swaʁ ʒə vε vu lεse.
nə mɑ̃ vule pa də vuz- abɑ̃dɔne.
mε dɑ̃ sə mɔ̃də ʒə nə pø ʁεste…

pɥi kisi ba nə tɔ̃bə kə dε laʁmə- də sɑ̃,
ʒə sufʁə tʁo ʒə nə sɥi kynə ɑ̃fɑ̃
pɥiskə ʒə sɥi kɔ̃damne,
sə swaʁ, ʒə mɑ̃ vε ʁəʒwɛ̃dʁə la libεʁtə.

ʒə sɥi detεʁmine…
kaʁ sεt ɑ̃dʁwa nə pø vizite
kə si lɔ̃n- aksεptə di ʁεste.

e vu ? də kwa ʁəve vu ?