Poème-France.com

Poeme : Tant D’injustice



Tant D’injustice

Elle pleure en silence
Essayant de cacher sa souffrance
Elle a mis naissance
A un enfant sans reconnaissance

Comment trouver ses repere ?
Quand dans ce monde insouciant
1 enfant se trouve sans parents
Démunie sur cette terre

Soumise a son mari
Celui ci est parti
Abandonnant ses enfants
Il les oubliera avec le temps

La drogue il a essayé
Pour qu’elle raison ?
Il se l’ai jamais demandé
Mais il rentrera plus a la maison

Elle a conclu un marché
Mais il l’a trompé
Sa libertée elle n’a pu la reprendre
Elle est reduite à se vendre

Pourquoi tant d’injustice ?
Pourquoi un monde si triste
La Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə
esεjɑ̃ də kaʃe sa sufʁɑ̃sə
εllə a mi nεsɑ̃sə
a œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ ʁəkɔnεsɑ̃sə

kɔmɑ̃ tʁuve sε ʁəpəʁə ?
kɑ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃susjɑ̃
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ sə tʁuvə sɑ̃ paʁɑ̃
demyni syʁ sεtə teʁə

sumizə a sɔ̃ maʁi
səlɥi si ε paʁti
abɑ̃dɔnɑ̃ sεz- ɑ̃fɑ̃
il lεz- ubljəʁa avεk lə tɑ̃

la dʁɔɡ il a esεje
puʁ kεllə ʁεzɔ̃ ?
il sə lε ʒamε dəmɑ̃de
mεz- il ʁɑ̃tʁəʁa plysz- a la mεzɔ̃

εllə a kɔ̃kly œ̃ maʁʃe
mεz- il la tʁɔ̃pe
sa libεʁte εllə na py la ʁəpʁɑ̃dʁə
εllə ε ʁədɥitə a sə vɑ̃dʁə

puʁkwa tɑ̃ dɛ̃ʒystisə ?
puʁkwa œ̃ mɔ̃də si tʁistə