Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Papa si seulement tu savais
A quel point je t’aimais
Tu etais tout pour moi
Je ne voyais que toi
Je delaissais maman
Juste pour qu’on passe quelques instants ensemble
J’etais fiere avant
Quandon me disais : « ton pere, tu lui ressemble »
Maintenant tout a changé
Tu as baissédans mon estime
Tu as essayé de nous dominer
Mais ditmoi a quoi ca rime
Ton role de pere tu dois l’assumé
On est pas des poupés
Le peu de temps que tu nous vois
Tu le passe a crier sur mon frere etmoi
Tu nous juge
Mais au fond tu nous connais pas
Dis moi a quoi sert le mot « papa »
Si en te quittant la peur succede la rage
Y en a qui ont pas leur pere
Parce qu’il est au ciel ou sur une terre etrangere
Mais toi t’es juste a coté
Mais rien n’est different
On fait semblant
D’avoir un pere attentionné
La Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa si sələmɑ̃ ty savε
a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε
ty ətε tu puʁ mwa
ʒə nə vwajε kə twa
ʒə dəlεsε mamɑ̃
ʒystə puʁ kɔ̃ pasə kεlkz- ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ʒətε fjəʁə avɑ̃
kɑ̃dɔ̃ mə dizε : « tɔ̃ pəʁə, ty lɥi ʁəsɑ̃blə »
mɛ̃tənɑ̃ tut- a ʃɑ̃ʒe
ty a bεsedɑ̃ mɔ̃n- εstimə
ty a esεje də nu dɔmine
mε ditmwa a kwa ka ʁimə
tɔ̃ ʁɔlə də pəʁə ty dwa lasyme
ɔ̃n- ε pa dε pupe
lə pø də tɑ̃ kə ty nu vwa
ty lə pasə a kʁje syʁ mɔ̃ fʁəʁə εtmwa
ty nu ʒyʒə
mεz- o fɔ̃ ty nu kɔnε pa
di mwa a kwa sεʁ lə mɔt « papa »
si ɑ̃ tə kitɑ̃ la pœʁ syksədə la ʁaʒə
i ɑ̃n- a ki ɔ̃ pa lœʁ pəʁə
paʁsə kil εt- o sjεl u syʁ ynə teʁə εtʁɑ̃ʒəʁə
mε twa tε ʒystə a kɔte
mε ʁjɛ̃ nε difəʁe
ɔ̃ fε sɑ̃blɑ̃
davwaʁ œ̃ pəʁə atɑ̃sjɔne