Poème-France.com

Poeme : Amour À Avouer



Amour À Avouer

Je le connais depuis l’enfance
C’est un garcon surprenant
Il est aussi beau à l’exterieure que interieurement
Je voudrais tant lui dire ce que je pense
Mais pour lui faire part de quoi ?
Lui dire que je l’aime depuis toujours
Et risqué d’entendre a mon tour
Qu’il n’a aucun sentiment pour moi
Non ! ca je ne le supporterais pas
Mais pourquoi je suis si stressé ? ?
À l’idée de lui avouer
Peu etre il me déclarera :
« Depuis longtemps
J’attends se moment »
Et de la naitra un amour passionnel
Qui sera eternel
La Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə kɔnε dəpɥi lɑ̃fɑ̃sə
sεt- œ̃ ɡaʁkɔ̃ syʁpʁənɑ̃
il εt- osi bo a lεkstəʁjəʁə kə ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃
ʒə vudʁε tɑ̃ lɥi diʁə sə kə ʒə pɑ̃sə
mε puʁ lɥi fεʁə paʁ də kwa ?
lɥi diʁə kə ʒə lεmə dəpɥi tuʒuʁ
e ʁiske dɑ̃tɑ̃dʁə a mɔ̃ tuʁ
kil na okœ̃ sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa
nɔ̃ ! ka ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa
mε puʁkwa ʒə sɥi si stʁese ? ?
a lide də lɥi avue
pø εtʁə il mə deklaʁəʁa :
« dəpɥi lɔ̃tɑ̃
ʒatɑ̃ sə mɔmεnt »
e də la nεtʁa œ̃n- amuʁ pasjɔnεl
ki səʁa ətεʁnεl