Poème-France.com

Poeme : T’es Parti Dans L’au-Dela Tonton



T’es Parti Dans L’au-Dela Tonton

J’ai vécu avec toi
Mais j’ai pas pris le temps de te connaître
Je croyais que j’avais tt la vie devant moi
Sans penser comment l’avenir allait être
J’éprouvais un tel bonheur
Quand tu me serrais dans tes bras
Et que j’entendais le battement de ton c½ur
Mais je ne vivrais plus cela
Je ne ressentirais plus cette joie
Je n’entendrais plus, l’échos de ta voie
J’aimais tant que tu me tiennes par la main
Et que tu me diriges sur ce chemin
Le chemin de la vie…
Et que avec ce petit rire
Tu me dise aie confiance petite
Je me souviens de ma tête
Je me disais : « mais qu’est ce qu’il raconte ? »
Je me rendais pas compte
Mais je crois que tu savais
Que tu la sentais venir
Que tu le présentais
Tu savais que bientôt tt allait finir
Eh oui ! ! ! Pas de chance
C’est bien de la mort que je parle
Toute cette chose qui font preuve de ta présence
Tous ces détails qui semble si futiles
Mais qui font beaucoup entre la différence
De la vie et de la mort
J’ai eu tord…
Je n’ai pas pensé que tu me quitterais
Que dans l’au-delà tu partirais
Sans que j’aie eu le temps
De te dire que je t’aimais tellement…
La Love

PostScriptum

en memoire de mon oncle ke j’adore malgres kil sois plus a mes coté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε veky avεk twa
mε ʒε pa pʁi lə tɑ̃ də tə kɔnεtʁə
ʒə kʁwajε kə ʒavε te te la vi dəvɑ̃ mwa
sɑ̃ pɑ̃se kɔmɑ̃ lavəniʁ alε εtʁə
ʒepʁuvεz- œ̃ tεl bɔnœʁ
kɑ̃ ty mə seʁε dɑ̃ tε bʁa
e kə ʒɑ̃tɑ̃dε lə batəmɑ̃ də tɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ
mε ʒə nə vivʁε plys səla
ʒə nə ʁəsɑ̃tiʁε plys sεtə ʒwa
ʒə nɑ̃tɑ̃dʁε plys, leʃo də ta vwa
ʒεmε tɑ̃ kə ty mə tjεnə paʁ la mɛ̃
e kə ty mə diʁiʒə syʁ sə ʃəmɛ̃
lə ʃəmɛ̃ də la vi…
e kə avεk sə pəti ʁiʁə
ty mə dizə ε kɔ̃fjɑ̃sə pətitə
ʒə mə suvjɛ̃ də ma tεtə
ʒə mə dizε : « mε kε sə kil ʁakɔ̃tə ? »
ʒə mə ʁɑ̃dε pa kɔ̃tə
mε ʒə kʁwa kə ty savε
kə ty la sɑ̃tε vəniʁ
kə ty lə pʁezɑ̃tε
ty savε kə bjɛ̃to te te alε finiʁ
ε ui ! ! ! pa də ʃɑ̃sə
sε bjɛ̃ də la mɔʁ kə ʒə paʁlə
tutə sεtə ʃozə ki fɔ̃ pʁəvə də ta pʁezɑ̃sə
tus sε detaj ki sɑ̃blə si fytilə
mε ki fɔ̃ boku ɑ̃tʁə la difeʁɑ̃sə
də la vi e də la mɔʁ
ʒε y tɔʁ…
ʒə nε pa pɑ̃se kə ty mə kitəʁε
kə dɑ̃ lo dəla ty paʁtiʁε
sɑ̃ kə ʒε y lə tɑ̃
də tə diʁə kə ʒə tεmε tεllmɑ̃…