Poème-France.com

Poeme : Sincère Avec Toi…



Sincère Avec Toi…

Avec toi, je veux etre sincère,
T’es vraiment beau, c’est clair !
La premiere chose que j’ai vue,
C’était tes yeux et ton cul (lol)

Au départ, j’te trouvais mignon,
Un peu branleur, et un peu con.
C’est sur, j’t’ai jugé sur ton apparence
J’ai eu tord quand j’y pense…

Tu n’était qu’une image, un poster,
Je me foutais de se qu’il y avait deriere
Car j’me racontais de belles histoires,
J’étais vraiment pleine d’espoire…

Au fur et a mesur, le temps passe,
Et les questions s’entassent :
« Ou il est, est ce qu’il a une copine ? »
On en reve et parfois on l’imagine.

Après tout ça on veut savoir,
On essaye au fond de sois d’y croir
Et puis finalement on se rend compte
Sortir avec moi, il aurait honte ! ! !

On se dit : « c’est pas important »
Et on pleur beaucoup en y penssant.
Dès qu’on le vois, on ferme les yeux.
Et quand on le regarde, on s’en veut !

Tu sais, j’ai voulu t’dire la vérité,
M’arrête devant toi et tout t’avoué.
Mais tu t’en aurais foutu
Des filles comme moi, t’en a pas voulus !

Alors aujourd’hui, je baisse mon regard
Quand je te croise dans les couloirs.
Je ne sais même pas si tu m’a vue,
Alors c’est une cause perdue…

La madone
La Madone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa, ʒə vøz- εtʁə sɛ̃sεʁə,
tε vʁεmɑ̃ bo, sε klεʁ !
la pʁəmjəʁə ʃozə kə ʒε vɥ,
setε tεz- iøz- e tɔ̃ kyl (lɔl)

o depaʁ, ʒtə tʁuvε miɲɔ̃,
œ̃ pø bʁɑ̃lœʁ, e œ̃ pø kɔ̃.
sε syʁ, ʒtε ʒyʒe syʁ tɔ̃n- apaʁɑ̃sə
ʒε y tɔʁ kɑ̃ ʒi pɑ̃sə…

ty netε kynə imaʒə, œ̃ pɔste,
ʒə mə futε də sə kil i avε dəʁjəʁə
kaʁ ʒmə ʁakɔ̃tε də bεlləz- istwaʁə,
ʒetε vʁεmɑ̃ plεnə dεspwaʁə…

o fyʁ e a məzyʁ, lə tɑ̃ pasə,
e lε kεstjɔ̃ sɑ̃tase :
« u il ε, ε sə kil a ynə kɔpinə ? »
ɔ̃n- ɑ̃ ʁəvə e paʁfwaz- ɔ̃ limaʒinə.

apʁε tu sa ɔ̃ vø savwaʁ,
ɔ̃n- esεj o fɔ̃ də swa di kʁwaʁ
e pɥi finaləmɑ̃ ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
sɔʁtiʁ avεk mwa, il oʁε ɔ̃tə ! ! !

ɔ̃ sə di : « sε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃t »
e ɔ̃ plœʁ boku ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃.
dε kɔ̃ lə vwa, ɔ̃ fεʁmə lεz- iø.
e kɑ̃t- ɔ̃ lə ʁəɡaʁdə, ɔ̃ sɑ̃ vø !

ty sε, ʒε vuly tdiʁə la veʁite,
maʁεtə dəvɑ̃ twa e tu tavue.
mε ty tɑ̃n- oʁε futy
dε fijə kɔmə mwa, tɑ̃n- a pa vulys !

alɔʁz- oʒuʁdɥi, ʒə bεsə mɔ̃ ʁəɡaʁ
kɑ̃ ʒə tə kʁwazə dɑ̃ lε kulwaʁ.
ʒə nə sε mεmə pa si ty ma vɥ,
alɔʁ sεt- ynə kozə pεʁdɥ…

la madɔnə