Poème-France.com

Poeme : Je Veut Ce Dont J’ai Peur !



Je Veut Ce Dont J’ai Peur !

C’est bien connu des miens,
Lorsque j’aime quelqu’un
Je me laisse emportée
Par toutes ses beautés.

Oui mai voilà,
Ces beautés ne suffisent pas
Car il faut derrière cela
Un sentiment bien au delà.

Mais ce sentiment peut-être absent
Et c’est ce qui m’arrive bien souvent
C’est pourquoi maintenant
J’ai peur d’aller de l’avant.

Quelqu’un est dans mon cœur maintenant
Mais je crains que cet amour persistant
Devienne comme celui que je déteste tant,
C’est à dire : celui de cet hiver durant.
La_Mini_Po

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bjɛ̃ kɔny dε mjɛ̃,
lɔʁskə ʒεmə kεlkœ̃
ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte
paʁ tutə sε bote.

ui mε vwala,
sε bote nə syfize pa
kaʁ il fo dəʁjεʁə səla
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃ o dəla.

mε sə sɑ̃timɑ̃ pø tεtʁə absɑ̃
e sε sə ki maʁivə bjɛ̃ suvɑ̃
sε puʁkwa mɛ̃tənɑ̃
ʒε pœʁ dale də lavɑ̃.

kεlkœ̃ ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ mɛ̃tənɑ̃
mε ʒə kʁɛ̃ kə sεt amuʁ pεʁsistɑ̃
dəvjεnə kɔmə səlɥi kə ʒə detεstə tɑ̃,
sεt- a diʁə : səlɥi də sεt ivεʁ dyʁɑ̃.