Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Matthieu



Pour Toi, Matthieu

Une amitié c’était enfin lié,
Et il n’y a pas longtemps, je me disais
Que c’était toi qui avais tout gâché,
Mais j’ai compris que c’était ma faute, et je le sais.

Je ne pensais qu’à mon stupide jeu
Qui d’ailleurs n’avais rien de sérieux.
Je voulais me venger, que tu sois à moi,
Et ensuite te faire souffrir, comme tu me l’as fait plusieurs fois.

On m’a dit qu’on n’oublierait jamais son premier amour.
Et pour moi, ce sera toi pour toujours.
Mais maintenant je vais tourner la page,
Et oublier ma tristesse et ma rage.

J’aimerais qu’on retournent la ou on c’est connu,
Oui, je veux qu’on recommence du début.
Oublions tout ce qui c’est passé,
Et recommençons pour une belle amitié.

J’aimerais que tu puisses me pardonner,
De t’avoir tellement saoulé.
Aujourd’hui je veux que revienne notre amitié,
Et si tu le veux, qu’il dur toute l’éternité.

Je suis décidée à tuer cet amour,
Le faire partir très loin,
Qu’il ne vienne plus effleuré mes pensées et mes mains.
Bref, le faire taire pour toujours.

Ce poème est pour te prouver,
Que tu comptes vraiment beaucoup pour moi,
Et pour rien au monde je ne voudrais,
Que cet amour gâche l’amitié qu’il y a entre toi et moi.

Isabelle…
La Miss Du 60

PostScriptum

Cette histoire c’est passé le 3 mai et depuis on ne se parle plus et je n’en peux plus. . . j’ai écris ce poème aujourd’hui (5 mai) et j’hésite pour lui donner. Votre avis me serais très utile pour moi. Ce poème est-il bien ? ? Dois-je lui donner ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje setε ɑ̃fɛ̃ lje,
e il ni a pa lɔ̃tɑ̃, ʒə mə dizε
kə setε twa ki avε tu ɡaʃe,
mε ʒε kɔ̃pʁi kə setε ma fotə, e ʒə lə sε.

ʒə nə pɑ̃sε ka mɔ̃ stypidə ʒø
ki dajœʁ navε ʁjɛ̃ də seʁjø.
ʒə vulε mə vɑ̃ʒe, kə ty swaz- a mwa,
e ɑ̃sɥitə tə fεʁə sufʁiʁ, kɔmə ty mə la fε plyzjœʁ fwa.

ɔ̃ ma di kɔ̃ nubljəʁε ʒamε sɔ̃ pʁəmje amuʁ.
e puʁ mwa, sə səʁa twa puʁ tuʒuʁ.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə vε tuʁne la paʒə,
e ublje ma tʁistεsə e ma ʁaʒə.

ʒεməʁε kɔ̃ ʁətuʁne la u ɔ̃ sε kɔny,
ui, ʒə vø kɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə dy deby.
ubljɔ̃ tu sə ki sε pase,
e ʁəkɔmɑ̃sɔ̃ puʁ ynə bεllə amitje.

ʒεməʁε kə ty pɥisə mə paʁdɔne,
də tavwaʁ tεllmɑ̃ saule.
oʒuʁdɥi ʒə vø kə ʁəvjεnə nɔtʁə amitje,
e si ty lə vø, kil dyʁ tutə letεʁnite.

ʒə sɥi deside a tɥe sεt amuʁ,
lə fεʁə paʁtiʁ tʁε lwɛ̃,
kil nə vjεnə plysz- efləʁe mε pɑ̃sez- e mε mɛ̃.
bʁεf, lə fεʁə tεʁə puʁ tuʒuʁ.

sə pɔεmə ε puʁ tə pʁuve,
kə ty kɔ̃tə vʁεmɑ̃ boku puʁ mwa,
e puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə nə vudʁε,
kə sεt amuʁ ɡaʃə lamitje kil i a ɑ̃tʁə twa e mwa.

izabεllə…