Poème-France.com

Poeme : Pour Vous Les Filles



Pour Vous Les Filles

Tant de fille qui déprime
A cause d’un seul garçon.
Tant de fille qui font des rimes
Pour retrouver leurs raison.

Aujourd’hui certaines on comprises
A quel point l’amour fait souffrir.
Mais certaines donneraient leurs vies
Pour retourner avec celui qui les fait rires.

Moi j’ai décidée d’arrêter.
A 16 ans l’amour n’existe pas.
Alors pour l’instant je ne fais que jouer.
J’avance tranquillement sans penser à ça.

Si vous commencez à souffrir à 16 ans,
Vous serez mortes à 40 ans
Car l’amour nous bouffe de l’intérieur
Et rien ne peut effacer cette douleur.
La Miss Du 60

PostScriptum

Je ne sais pas si vous pensez tous comme moi, mais à 16 ans l’amour n’existe pas et il ne faut pas gacher son enfance juste pour un garçon.
Donner moi votre avis svp.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də fijə ki depʁimə
a kozə dœ̃ səl ɡaʁsɔ̃.
tɑ̃ də fijə ki fɔ̃ dε ʁimə
puʁ ʁətʁuve lœʁ ʁεzɔ̃.

oʒuʁdɥi sεʁtεnəz- ɔ̃ kɔ̃pʁizə
a kεl pwɛ̃ lamuʁ fε sufʁiʁ.
mε sεʁtεnə dɔnəʁε lœʁ vi
puʁ ʁətuʁne avεk səlɥi ki lε fε ʁiʁə.

mwa ʒε deside daʁεte.
a sεzə ɑ̃ lamuʁ nεɡzistə pa.
alɔʁ puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə nə fε kə ʒue.
ʒavɑ̃sə tʁɑ̃kjmɑ̃ sɑ̃ pɑ̃se a sa.

si vu kɔmɑ̃sez- a sufʁiʁ a sεzə ɑ̃,
vu səʁe mɔʁtəz- a kaʁɑ̃tə ɑ̃
kaʁ lamuʁ nu bufə də lɛ̃teʁjœʁ
e ʁjɛ̃ nə pø efase sεtə dulœʁ.