Poème-France.com

Poeme : Ce Sentiment



Ce Sentiment

Aucun mot ne peut d’écrire l’amour.
Ca se vie au jour le jour,
Pourquoi vous posez vous tant de questions ?
Nan, vous savez que l’amour fait perdre la raison.

Vous voulez tous croire que sa dure toute une vie
Mais vous avez tord, c’est moi qui vous le dit.
Tout comme moi vous savez que sa ne dure qu’un moment.
1 ans, 5 ans, 30 ans, mais jamais jusqu’à la fin des temps.

C’est un sentiment qu’on ne comprendra jamais,
Sa vient, sa repart, et on y peut rien.
Alors arrêtez de tous penser à demain,
Profiter de chaque jour que vous vivez comme si c’était le dernier.
La Miss Du 60

PostScriptum

Vous en pensez quoi ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okœ̃ mo nə pø dekʁiʁə lamuʁ.
ka sə vi o ʒuʁ lə ʒuʁ,
puʁkwa vu poze vu tɑ̃ də kεstjɔ̃ ?
nɑ̃, vu save kə lamuʁ fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

vu vule tus kʁwaʁə kə sa dyʁə tutə ynə vi
mε vuz- ave tɔʁ, sε mwa ki vu lə di.
tu kɔmə mwa vu save kə sa nə dyʁə kœ̃ mɔmɑ̃.
œ̃n- ɑ̃ viʁɡylə sɛ̃k ɑ̃ viʁɡylə tʁɑ̃tə ɑ̃, mε ʒamε ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.

sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ kɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃dʁa ʒamε,
sa vjɛ̃, sa ʁəpaʁ, e ɔ̃n- i pø ʁjɛ̃.
alɔʁz- aʁεte də tus pɑ̃se a dəmɛ̃,
pʁɔfite də ʃakə ʒuʁ kə vu vive kɔmə si setε lə dεʁnje.