Poème-France.com

Poeme : Premier Amour



Premier Amour

Quand je t’ai vue pour la première fois,
C’est à dire le jour de mon emménagement.
J’ai sus que j’allais sortir avec toi,
Mais nous n’avons pas attendu le bon moment.

J’ai voulu aller trop vite,
Et sans plus attendre sortir avec toi.
Résultat, tu m’as dit « je te quitte »,
Au bout de deux mois.

Cela fais déjà trois ans,
Et je pense toujours à toi.
Depuis, j’attend toujours le moment,
Ou tu reviendras vers moi.

En ce moment, je n’ai le droit qu’à ton amitié,
Mais j’espère qu’un jour,
Peut être dans quelque années,
Je pourrais retrouver ton amour.

Je t’aime Matthieu.
La Miss Du 60

PostScriptum

Ne découragez jamais. Celui que vous aimez viendra un jour vers vous. Faite moi confiance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vɥ puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
sεt- a diʁə lə ʒuʁ də mɔ̃n- ɑ̃menaʒəmɑ̃.
ʒε sy kə ʒalε sɔʁtiʁ avεk twa,
mε nu navɔ̃ pa atɑ̃dy lə bɔ̃ mɔmɑ̃.

ʒε vuly ale tʁo vitə,
e sɑ̃ plysz- atɑ̃dʁə sɔʁtiʁ avεk twa.
ʁezylta, ty ma dit « ʒə tə kitə »,
o bu də dø mwa.

səla fε deʒa tʁwaz- ɑ̃,
e ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa.
dəpɥi, ʒatɑ̃ tuʒuʁ lə mɔmɑ̃,
u ty ʁəvjɛ̃dʁa vεʁ mwa.

ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ʒə nε lə dʁwa ka tɔ̃n- amitje,
mε ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ,
pø εtʁə dɑ̃ kεlkə ane,
ʒə puʁʁε ʁətʁuve tɔ̃n- amuʁ.

ʒə tεmə matjø.