Poème-France.com

Poeme : Pour Toi ! ! ! ! !



Pour Toi ! ! ! ! !

Toi qui un jour m’as offert ton amitié,
J’ai une chose à te demander.
Comment pourrais-je te remercié ? ?
De toutes mes souffrances que tu as effacé ? ?

J’en avais vraiment marre de cette vie,
J’avais envie de partir loin, très loin d’ici.
Et toi, tu es apparu, comme par magie,
Pour me redonnée le sourire, et je t’en remercie.

J’ai une question qui résonne dans ma tête,
Une question qui est peut être toute bête.
Mais je me sens obliger de te la poser,
Est-ce toi l’être que j’ai tant recherché ? ?
La Miss Du 60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki œ̃ ʒuʁ ma ɔfεʁ tɔ̃n- amitje,
ʒε ynə ʃozə a tə dəmɑ̃de.
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə ʁəmεʁsje ? ?
də tutə mε sufʁɑ̃sə kə ty a efase ? ?

ʒɑ̃n- avε vʁεmɑ̃ maʁə də sεtə vi,
ʒavεz- ɑ̃vi də paʁtiʁ lwɛ̃, tʁε lwɛ̃ disi.
e twa, ty ε apaʁy, kɔmə paʁ maʒi,
puʁ mə ʁədɔne lə suʁiʁə, e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi.

ʒε ynə kεstjɔ̃ ki ʁezɔnə dɑ̃ ma tεtə,
ynə kεstjɔ̃ ki ε pø εtʁə tutə bεtə.
mε ʒə mə sɑ̃sz- ɔbliʒe də tə la poze,
ε sə twa lεtʁə kə ʒε tɑ̃ ʁəʃεʁʃe ? ?