Poème-France.com

Poeme : Peut Être Qu’un Jour…



Peut Être Qu’un Jour…

C’est au début de l’année
Que j’ai commencer à te regarder
Je me sent si bien avec toi
Que je ne veux même plus retourner chez moi.

A chaque fois que je suis avec toi,
J’oublie tout ce qui se passe autour de moi.
Mais ressent-tu envers moi la même chose ?
Voilà la question que je me pose.

Tu n’as pas l’aire de comprendre
Mais je suis amoureuse de toi.
J’aimerais chaque jour être dans tes bras,
Tout l’amour qu’on ta pris, je veux te le rendre.

Alors ouvre les yeux s’il te plait,
Et regarde moi, écoute moi,
Et peut être qu’un jour tu comprendra,
A quel point je peux t’aimer.
La Miss Du 60

PostScriptum

Nous sommes le samedi 3 juillet 2004, je viens de relire ce poème, et sérieux je me demande comment j’ai fais pour tomber amoureuse d’une personne comme ça.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- o deby də lane
kə ʒε kɔmɑ̃se a tə ʁəɡaʁde
ʒə mə sɑ̃ si bjɛ̃ avεk twa
kə ʒə nə vø mεmə plys ʁətuʁne ʃe mwa.

a ʃakə fwa kə ʒə sɥiz- avεk twa,
ʒubli tu sə ki sə pasə otuʁ də mwa.
mε ʁəse ty ɑ̃vεʁ mwa la mεmə ʃozə ?
vwala la kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə.

ty na pa lεʁə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mε ʒə sɥiz- amuʁøzə də twa.
ʒεməʁε ʃakə ʒuʁ εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
tu lamuʁ kɔ̃ ta pʁi, ʒə vø tə lə ʁɑ̃dʁə.

alɔʁz- uvʁə lεz- iø sil tə plε,
e ʁəɡaʁdə mwa, ekutə mwa,
e pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme.