Poème-France.com

Poeme : Oublier



Oublier

Pour moi, les mots « je t’aime » ne veulent plus rien dire,
Ces mots deviennent de plus en plus prononcer pour rien.
Tu me dit « je t’aime », mais 2 mois après tu veux partir,
Je t’ai rendu ton cœur alors rend moi le mien.

L’amour me dégoute tellement
Que je voudrais fuir en courant.
Ne plus jamais enttendre ces « je t’aime »,
Qui me font tant de peine.

Un jour j’ai aimer,
Mais cet amour m’a brisé le cœur.
Je ne l’ai toujours pas oublié,
Aujourd’hui, mes journées ne sont que malheur.

J’en ai asser de chercher.
Celui qui occupe mes penser.
Alors aujourd’hui j’ai décider d’oublier,
Ces mots qui avant me faisait tant rêver.

Isabelle
La Miss Du 60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa, lε mɔts « ʒə tεmə » nə vəle plys ʁjɛ̃ diʁə,
sε mo dəvjεne də plysz- ɑ̃ plys pʁonɔ̃se puʁ ʁjɛ̃.
ty mə dit « ʒə tεmə », mε dø mwaz- apʁε ty vø paʁtiʁ,
ʒə tε ʁɑ̃dy tɔ̃ kœʁ alɔʁ ʁɑ̃ mwa lə mjɛ̃.

lamuʁ mə deɡutə tεllmɑ̃
kə ʒə vudʁε fɥiʁ ɑ̃ kuʁɑ̃.
nə plys ʒamεz- ɑ̃tɑ̃dʁə səs « ʒə tεmə »,
ki mə fɔ̃ tɑ̃ də pεnə.

œ̃ ʒuʁ ʒε εme,
mε sεt amuʁ ma bʁize lə kœʁ.
ʒə nə lε tuʒuʁ pa ublje,
oʒuʁdɥi, mε ʒuʁne nə sɔ̃ kə malœʁ.

ʒɑ̃n- ε ase də ʃεʁʃe.
səlɥi ki ɔkypə mε pɑ̃se.
alɔʁz- oʒuʁdɥi ʒε deside dublje,
sε mo ki avɑ̃ mə fəzε tɑ̃ ʁεve.

izabεllə