Poème-France.com

Poeme : Je Vous Maudits



Je Vous Maudits

J’en ai marre de cette vie
Je voudrais que vous soyez maudits
Pour m’avoir fait tant souffrir
Au point de vouloir en mourir.

Je vous appelle « Au secour »
Et vous, vous me jouez des mauvais tours.
Pourquoi Dieu a-t-il choisi,
Que je mène une vie comme celle-ci ?

Pourquoi ai-je mériter
De ne pas être aimer ?
Pourquoi voulez vous tous me juger,
Sans même m’avoir salué ?

Quand j’en aurais fini avec ma vie,
Vous pourrez pleurez autant que vous voudrez,
Mais sachez que vous serez maudits,
Et ça, pour toute l’éternité.

Isabelle.
La Miss Du 60

PostScriptum

Wé ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də sεtə vi
ʒə vudʁε kə vu swaje modi
puʁ mavwaʁ fε tɑ̃ sufʁiʁ
o pwɛ̃ də vulwaʁ ɑ̃ muʁiʁ.

ʒə vuz- apεllə « o səkuʁ »
e vu, vu mə ʒue dε movε tuʁ.
puʁkwa djø a til ʃwazi,
kə ʒə mεnə ynə vi kɔmə sεllə si ?

puʁkwa ε ʒə meʁite
də nə pa εtʁə εme ?
puʁkwa vule vu tus mə ʒyʒe,
sɑ̃ mεmə mavwaʁ salye ?

kɑ̃ ʒɑ̃n- oʁε fini avεk ma vi,
vu puʁʁe pləʁez- otɑ̃ kə vu vudʁe,
mε saʃe kə vu səʁe modi,
e sa, puʁ tutə letεʁnite.

izabεllə.