Poème-France.com

Poeme : L’amour D’autrefois



L’amour D’autrefois

Où est l’amour d’autrefois
La chaleur que je sentais dans tes bras
Cette ivresse quand tu m’embrassais
Cette sensualité quand tu m’enlaçais (u)

Où sont nos amusettes d’enfants
Nos petites balades dans les champs
Nos doux rires innocents
Et toutes ces flatteries qu’on aimait tant (f)

Il ne reste que des souvenirs
De toutes ces belle choses vécues
La vie a su nous trahir
Et en face d’elle nous sommes vaincus (u)

L’amour de jadis s’est envolé
Par un tendre vent d’automne
Et les doux sentiments mêlés
Se sont enfermés dans une boite monotone (f)

Aujourd’hui
Je suis assise à coté de cet arbre creux
Ou on avait gravé nos deux prénoms
Aujourd’hui une larme coule de mes yeux
Et me rappelle le jour ou on étaient amoureux (kk)
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε lamuʁ dotʁəfwa
la ʃalœʁ kə ʒə sɑ̃tε dɑ̃ tε bʁa
sεtə ivʁεsə kɑ̃ ty mɑ̃bʁasε
sεtə sɑ̃sɥalite kɑ̃ ty mɑ̃lasεs (y)

u sɔ̃ noz- amyzεtə dɑ̃fɑ̃
no pətitə baladə dɑ̃ lε ʃɑ̃
no du ʁiʁəz- inɔsɑ̃
e tutə sε flatəʁi kɔ̃n- εmε tɑ̃t (f)

il nə ʁεstə kə dε suvəniʁ
də tutə sε bεllə ʃozə vekɥ
la vi a sy nu tʁaiʁ
e ɑ̃ fasə dεllə nu sɔmə vɛ̃kys (y)

lamuʁ də ʒadi sεt- ɑ̃vɔle
paʁ œ̃ tɑ̃dʁə vɑ̃ dotɔmnə
e lε du sɑ̃timɑ̃ mεle
sə sɔ̃t- ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə bwatə monotɔnə (f)

oʒuʁdɥi
ʒə sɥiz- asizə a kɔte də sεt aʁbʁə kʁø
u ɔ̃n- avε ɡʁave no dø pʁenɔ̃
oʒuʁdɥi ynə laʁmə kulə də mεz- iø
e mə ʁapεllə lə ʒuʁ u ɔ̃n- etε amuʁøks (kk)