Poème-France.com

Poeme : Je Te Deteste



Je Te Deteste

J’ai toujours pensé a toi
Pourtant tu n’étais jamais la
Tu passais sans te retourner
Et voir que moi j’étais
Debout. . Entrain de frissonner

Je te déteste, quand je pleure pour toi
Je te déteste, quand tu ne me sens pas
Je te déteste, quand tu es dans ses bras
Je te déteste, quand tu ne songes pas a moi

Devant toi je passais inaperçue
Tu fuyais mes regards, mes appels
Je n’ai été que déçue
Devant toi j’étais vraiment frêle

Je te déteste, quand j’écris 1000fois ton prénom
Je te déteste, quand je reste sans amant
Je te déteste, quand tu lui apportes un présent
Je te déteste, quand tu lui lis des romans

Tes yeux verts m’ont ensorcelés
Ton sourire m’a empoisonné
J’envie le vent qui caresse ton visage
Ce précieux visage qui me mettait en rage

Je te déteste, quand je n’entends pas ta voix
Je te déteste quand tu ne te souviens plus de moi
Je te déteste quand je ne peux pas te dévoiler mon amour
Je te déteste quand je souffre depuis toujours

Et je déteste quand je n’arrive jamais à te détester
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ pɑ̃se a twa
puʁtɑ̃ ty netε ʒamε la
ty pasε sɑ̃ tə ʁətuʁne
e vwaʁ kə mwa ʒetε
dəbu. ɑ̃tʁɛ̃ də fʁisɔne

ʒə tə detεstə, kɑ̃ ʒə plœʁə puʁ twa
ʒə tə detεstə, kɑ̃ ty nə mə sɑ̃s pa
ʒə tə detεstə, kɑ̃ ty ε dɑ̃ sε bʁa
ʒə tə detεstə, kɑ̃ ty nə sɔ̃ʒə pa a mwa

dəvɑ̃ twa ʒə pasεz- inapεʁsɥ
ty fyiε mε ʁəɡaʁd, mεz- apεl
ʒə nε ete kə desɥ
dəvɑ̃ twa ʒetε vʁεmɑ̃ fʁεlə

ʒə tə detεstə, kɑ̃ ʒekʁi milə fwa tɔ̃ pʁenɔ̃
ʒə tə detεstə, kɑ̃ ʒə ʁεstə sɑ̃z- amɑ̃
ʒə tə detεstə, kɑ̃ ty lɥi apɔʁtəz- œ̃ pʁezɑ̃
ʒə tə detεstə, kɑ̃ ty lɥi li dε ʁɔmɑ̃

tεz- iø vεʁ mɔ̃ ɑ̃sɔʁsəle
tɔ̃ suʁiʁə ma ɑ̃pwazɔne
ʒɑ̃vi lə vɑ̃ ki kaʁεsə tɔ̃ vizaʒə
sə pʁesjø vizaʒə ki mə mεtε ɑ̃ ʁaʒə

ʒə tə detεstə, kɑ̃ ʒə nɑ̃tɑ̃ pa ta vwa
ʒə tə detεstə kɑ̃ ty nə tə suvjɛ̃ plys də mwa
ʒə tə detεstə kɑ̃ ʒə nə pø pa tə devwale mɔ̃n- amuʁ
ʒə tə detεstə kɑ̃ ʒə sufʁə dəpɥi tuʒuʁ

e ʒə detεstə kɑ̃ ʒə naʁivə ʒamεz- a tə detεste