Poème-France.com

Poeme : Je Veux



Je Veux

Je veux être Dans un mOnde
Où je me trouverai seule avec tOi
Je veuX fermer les Yeux
Et tOut Oublier. .
Nier ces DOuleurs Qui vivent en mOi
Ces peurs Qui me mettent en émOi
Je veux Te regarder, Te serrer Tres fort
Je veux Qu’on chante. . je Veux qu’On rit
Je Veux qu’on Danse au rythme de la vie
Je veux eTre heureuse avec TOi
Je Veux etre dans tes Bras
Je veux t’embrasser sans jamais m’en lasser
Je veux te murmurer Que T’es la seule persOnne
Oui. . L’uniQue pour Qui mOn Cœur BaT
ChuchOter aussi Que Quand je serai aveC tOi
TOus Ces maux disparaîtrOnt
Ils s’envOleront avec la Caresse du Vent
Et la je pourrais caresser ta peau d’enfant
Je pourrais enfin te chanter de dOuces chansOns
POur que tu DOrmes prOfOndemenT
Et Que je puisse cOntempler de pres
Tes Yeux ensOrcelants, tes Traits envOutant
Je ne veux pLus vOir des larmes cOuler
Au lOng de tOn visage
Je veux privilegier mOn temps a t’aimer
Passer ma vie a rever
Que tOut cela pOurrait etre vrai
Qu’il pOurra ce réaliser un jOur
Qu’enfin. . je gOuterais le Vrai amOur.
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
u ʒə mə tʁuvəʁε sələ avεk twa
ʒə vø fεʁme lεz- iø
e tut- ublje.
nje sε dulœʁ ki vive ɑ̃ mwa
sε pœʁ ki mə mεte ɑ̃n- emwa
ʒə vø tə ʁəɡaʁde, tə seʁe tʁə- fɔʁ
ʒə vø kɔ̃ ʃɑ̃tə. ʒə vø kɔ̃ ʁit
ʒə vø kɔ̃ dɑ̃sə o ʁitmə də la vi
ʒə vøz- εtʁə œʁøzə avεk twa
ʒə vøz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa
ʒə vø tɑ̃bʁase sɑ̃ ʒamε mɑ̃ lase
ʒə vø tə myʁmyʁe kə tε la sələ pεʁsɔnə
ui. lynikə puʁ ki mɔ̃ kœʁ ba
ʃyʃɔte osi kə kɑ̃ ʒə səʁε avεk twa
tus sε mo dispaʁεtʁɔ̃
il sɑ̃vɔləʁɔ̃ avεk la kaʁεsə dy vɑ̃
e la ʒə puʁʁε kaʁese ta po dɑ̃fɑ̃
ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ tə ʃɑ̃te də dusə ʃɑ̃sɔ̃
puʁ kə ty dɔʁmə- pʁɔfɔ̃dəmɑ̃
e kə ʒə pɥisə kɔ̃tɑ̃ple də pʁə
tεz- iøz- ɑ̃sɔʁsəlɑ̃, tε tʁεz- ɑ̃vutɑ̃
ʒə nə vø plys vwaʁ dε laʁmə- kule
o lɔ̃ də tɔ̃ vizaʒə
ʒə vø pʁiviləʒje mɔ̃ tɑ̃z- a tεme
pase ma vi a ʁəve
kə tu səla puʁʁε εtʁə vʁε
kil puʁʁa sə ʁealize œ̃ ʒuʁ
kɑ̃fɛ̃. ʒə ɡutəʁε lə vʁε amuʁ.